吴亦凡超话消失前,粉丝的帖子让我震惊

吴亦凡都倒了,你以为你能独善其身吗?

本文来自微信公众号:为你写一个故事(ID:raistlin2017),作者:雷斯林,题图来自视觉中国

说说吴亦凡。

之前警方发吴亦凡相关通告时,我就觉得警方通告绝对是对都美竹有利的,不但洗清了她身上所有涉及刑事犯罪的嫌疑,而且还在通告最后表示要继续调查吴亦凡。

然而那会儿,无论微博营销号、吴亦凡粉丝还是反对吴亦凡的人,都觉得警方在偏袒吴亦凡,所以那会儿我写了篇文章《警方通报明明就对都美竹有利啊!》

文章的最后,我写道:

果然,时隔一周,朝阳警方于这个周六的晚上,正式发布通告,以涉嫌强奸将吴亦凡正式拘留:

简单说说这件事。

1. 涉嫌强奸是什么意思?

每次有吴亦凡相关的新闻,打开吴亦凡超话,都会大开眼界。

比如现在是7月31日晚上23点42分,我打开吴亦凡超话,从上往下截图是这样(现在吴亦凡超话已经没了)

反正每一个都是铁粉,每一个说的话都让人看不出到底是反串还是粉丝真这么想。

确实,这些粉丝说得对,警方通报确实只是说吴亦凡涉嫌强奸,并没有说他就是强奸了。

事实上,我国法律规定,一直到法庭正式宣判判处有罪之前,再板上钉钉的罪犯都只是“犯罪嫌疑人”,也都只是“涉嫌犯罪”。

但是,就我这么多年的经验,说句政治不正确的。

吴亦凡是明星顶流,影响力巨大,又是加拿大国籍。如果警方不是掌握了重要证据,只会默默调查,绝对不会发这么一个通告说吴亦凡涉嫌强奸的。

现在把吴亦凡正式刑拘,然后专门发了一个通告,让所有人都知道,也就意味着现在肯定不是捕风捉影,而是有一定证据了。

2. 吴亦凡会被“遣送回国”吗?

刚刚,看到有人表示吴亦凡是加拿大人,犯罪了也只会被遣送回国。换句话说,“你们不可能看到哥哥坐牢的。”

这当然是误会。

首先,中国和加拿大之间的引渡条约虽然一直说要落实,但至今并没有落实:

然后,如果吴亦凡真的是强奸犯,那他犯罪的对象是中国人,犯罪地点也在中国,很显然就应该由中国法律制裁他。

也不用扯很远,去年就有几个加拿大人因为在中国制毒被判死刑的。

中国长安网也表示:

所以如果吴亦凡最后调查出来真的涉嫌强奸,他一定不会被遣送回国,而是会在中国坐牢。

也算是说到做到,求仁得仁了。

3. 如果吴亦凡真的犯了强奸罪,会被判多少年?

这个很难讲,得看他具体做了啥以及到底有多少起案件。

按照我国刑法第二百三十六条,强奸罪最低三年,最高可至死刑。

在具体量刑上,如果只有孤案且性质不恶劣,基本在3~5年之间。但如果调查出来有三起以上案件,那就至少十年了。

所以还是要等后续具体调查。

4. 这件事还有啥意义?

写到这,我发现吴亦凡超话已经没了,但在消失之前的帖子,一群粉丝还在表示,“就算是真的我们也不脱粉”“我们永远不会脱粉了”。

我不相信这中间全都是反串的。

如果说之前那些流量明星曝出的丑闻,诸如睡粉、约炮、抄袭、成绩差还属于小打小闹,那吴亦凡这件事很显然已经突破一个地球人的底线了,这世界上99%的正常国家,强奸都是重罪。

对这样的“偶像”还不脱粉,还继续支持,这到底是怎样的价值观?

“无论如何都支持哥哥”的价值观,到底是吴亦凡一家粉丝的理念,还是普遍存在于各大流量明星的狂热粉丝里?

很想对最狂热的那些粉丝说,你们爱的并不是一个真正的人,“它”只是资本、流量一起构建出来的一个符号。不要因为这个符号,而忘了你所生活的现实世界。

也想对其他想做坏事或是正在做坏事的明星流量说:

吴亦凡都倒了,你以为你能独善其身吗?

本文来自微信公众号:为你写一个故事(ID:raistlin2017),作者:雷斯林

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

河北廊坊两起灭门案背后:两个20年没等到结果的“死刑犯”

周日 8月 1 , 2021
5月19日,51岁的李杰正在天津滨海新区的住所内,整理着厚厚的一摞“控告信”。1995年和2000年,河北省廊坊市霸州胜芳镇,分别发生两起灭门案,共有6人死亡。
登录 注册