吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘!律师:若定罪加拿大籍不会影响执法

极目新闻记者 张聪吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘!22:30分,“平安北京朝阳”官方微博通报称,针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

极目新闻记者 张聪

吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘!

22:30分,“平安北京朝阳”官方微博通报称,针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘!律师:若定罪加拿大籍不会影响执法

强奸罪与此前都美竹声明中提到的“未成年人”有关吗?极目新闻记者咨询律师后得知,和14岁以上的未成年女性发生性关系,如果是自愿的不构成犯罪,不是自愿的则构成强奸罪。另外,如果是乘女性无意识违背其意志发生性关系,也属于强奸罪。同时该律师提到,强奸案涉及当事人隐私,“不能瞎猜”,“目前还在侦查阶段,情况也不清楚,还是要以警方通报为准。”至于吴亦凡的加拿大国籍,律师表示一旦最终结论确定其犯有强奸罪,“不会有执法上的影响,一视同仁。”

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

智慧人生

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

中新网评论:成为明星前,请先成为合格的人

周六 7月 31 , 2021
【成为明星前,请先成为合格的人】31日,北京警方发布消息,吴亦凡因涉嫌强奸罪,已被依法刑事拘留。遵纪守法,是对一个人最基本的要求。
登录 注册