台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊

有台湾网友在岛内网友常用的网络论坛PTT上发帖,称自己在缅甸工作的弟弟感染新冠肺炎病毒,情况危急,在包括向台湾“驻缅甸办事处”在内的多方求助未果后,20日在PTT论坛发帖求助,多名网友留言建议其向中国驻缅甸大使馆求助:“找中国大使馆啊”、“这很现实,最有可能帮到忙就是中国大使馆”、“找祖国大使馆,至少能帮你弟找到医院床位”。

来源:环球网

【环球网报道】有台湾网友在岛内网友常用的网络论坛PTT上发帖,称自己在缅甸工作的弟弟感染新冠肺炎病毒,情况危急,在包括向台湾“驻缅甸办事处”在内的多方求助未果后,20日在PTT论坛发帖求助,多名网友留言建议其向中国驻缅甸大使馆求助:“找中国大使馆啊”、“这很现实,最有可能帮到忙就是中国大使馆”、“找祖国大使馆,至少能帮你弟找到医院床位”。

台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊

岛内网络论坛PTT帖文截图

这名网友在帖文中称,现在缅甸新冠疫情肆虐,其在当地工作的弟弟确诊,20日早上血氧降到50多,求助后回升到90,“可是刚刚看到他的血氧又降到89,情况危急”,到当地医院就医,但医院不收。

这名网友透露,其拨打“台湾旅外急难救助专线电话”,希望可以帮到其弟弟,但结果是只能在家等待。该网友随后又向台湾“驻缅甸办事处”求援,可是接电话的人说当地医疗紧张,说他会先跟“驻缅甸代表”提这个事情。这位网友还透露,其20日早还向保险公司打电话,询问医疗专机的事,可是得到的答复说费用要几百万(新台币),实在是没办法负担。该网友感叹实在是求助无门了,不知道网上有没有人可以帮忙。

该帖文发出后,留言区内有不少岛内网友给出建议,不少人都提议这名网友可向中国大使馆求助:“找中国大使馆啊”、“只有大陆能帮忙了”、“这很现实,最有可能帮到忙就是中国大使馆”。

台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊

还有网友表示,应找中国大使馆,找民进党当局根本没有用。↓

台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊

也有网友表示:应找真祖国、中国大使馆,“台湾办事处”,没啥用。↓

台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊

还有网友表示:找祖国大使馆,至少能帮你弟找到医院床位。↓

台网友发帖:弟弟在缅确诊危急,怎么救?网友:找真祖国,找中国大使馆啊

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

“写在死里逃生后”冲上热搜,郑州地铁经历感动网友:看哭了,大灾面前展露的都是大爱

周三 7月 21 , 2021
【环球网综合】河南暴雨,市民相互救助以及各方救援的画面在中国互联网上刷屏,其中郑州地铁隧道积水、导致多人被困地铁车厢,一度让无数人揪心。
登录 注册