关于江苏南京疫情,武汉市疾控中心紧急提醒

2021年7月20日,江苏省南京市在禄口国际机场工作人员定期核酸检测中发现多例新冠病毒核酸阳性。自7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村已调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。

2021年7月20日,江苏省南京市在禄口国际机场工作人员定期核酸检测中发现多例新冠病毒核酸阳性。自7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村已调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。目前当地流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等各项防控工作正在紧张进行中。

鉴于江苏省南京市的疫情形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,武汉市疾控中心向广大市民发出紧急提醒:

一、2021年7月6日(含)以来从江苏省南京市江宁区、溧水区的来(返)汉人员(含禄口国际机场乘机人员),实施集中隔离医学观察直至离开当地满14日,集中隔离期满后实施14日居家隔离管理。离开上述地区满14日的实施居家隔离管理直至离开当地满28日,并配合各区疫情防控指挥部的排查、核酸和抗体检测、健康监测等防控措施。

二、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往江苏省南京市;拟从江苏省南京市返回武汉的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)、单位报备相关情况。

三、广大市民要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,符合新冠疫苗接种条件的每位市民都要积极接种疫苗,早接种早受益。

四、继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

武汉市疾病预防控制中心

2021年7月21日

关于江苏南京疫情,武汉市疾控中心紧急提醒

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

告别“意义危机”,我的100条思考

周三 7月 21 , 2021
关于“我”的生活、创作、使命,与美
登录 注册