河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

一年的雨集中一天下了!昨天, 河南郑州传来特大暴雨的消息,国家防总决定于昨晚20时启动防汛Ⅲ级应急响应。

河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

作者:知识星球找老齐的读书圈

昨天, 河南郑州传来特大暴雨的消息,国家防总决定于昨晚20时启动防汛Ⅲ级应急响应。在很多视频中,我们都能看到郑州的降雨量,地铁站被倒灌,公交车已经被积水吞没,街道上的汽车全都漂了起来,甚至救援人员,已经出动了救生艇。整个城市都已经是汪洋一片。昨天这场雨到底有多强,据说下午4-5点钟,一个小时的降雨量就达到了200毫米以上。一天的降雨量超过了550毫米,三天降水量超过617毫米,这是郑州有记录以来历史最大的降雨量,相当于一年的雨,都下在了一天。此外河南巩义和荥阳也都出现了洪涝灾害,32座大中型水库,已经超过了汛限水位,个别河段出现了险情。

河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

昨天在我们知识星球,齐俊杰的粉丝群,大家都在喊郑州加油,可以说,昨天这场暴雨,让全国的目光,全都投向了河南,投向了郑州,这时候再谈什么下水道建设,和挖沟的事,其实不是很合事宜了。这种降雨量就是突如其来的天灾,已经毫无疑问,在这种自然灾害面前,我们很难做到全面防范,谁也不能预料全年的雨,一天都给下了,放在任何一个国家,任何一个城市,都是不可能承受的。所以这个事,大家还是要客观对待。这时候我们更要团结,面对天灾的时候,必须从我做起,尽量少添乱。

河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

首先,这种突如其来的降雨量,让很多人猝不及防,但要懂得随机应变,这种极端恶劣天气,非常不适宜出行,我们应该有这种意识。在晚高峰之前,突遇降水,大家应该就近疏散,比如留在单位,或者在单位附近找个酒店,就地休息一晚,而不是涉险回家。昨天有新闻报道,说在这种极端情况下,郑州所有酒店不但没涨价,反而在降价,这是非常正能量的举动,另外一方面也说明,酒店有的是,并未住满。

其次,幼儿园,学校也应该有相应的反映,这么大的雨,可不可以不放学,将孩子们留校一晚。虽然很难受,但是却降低了很多出行风险,孩子留在了学校和幼儿园,家长们也就不用来回奔波了。

河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

第三,有急事一定要出行的,尽量选择公共交通,私家车这时候就不要想了,水泡也好,被大水冲走了也罢,都不要去动,只要你买了车损险,你的车子停着不动,由于自然灾害造成的损失,保险公司都会赔付,但是你只要是开到水里,然后还试图二次启动,这个保险公司就不赔了,需要你单独买涉水险才行。所以这个千万留神。绝大部分人都不知道,总是在发动机熄火后,试图再打火,结果损失就要全部自己承担了。

至于现在这场自然灾害的具体损失,可能还在统计当中,据说目前已经有12人死亡,这可能是目前为止最大的损失了。解放军,武警官兵,依旧在全力的救援当中。整个城市的风险并未过去,保险公司也在不断地接到报损电话。

河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

从经济上来说,大灾之后,保险公司必然损失巨大,因为要涉及巨额的赔付,但是其实反过来说,这些灾难也提升了大家的保险意识,原来觉得灾难离我很是遥远,但如今就发生在身边,那么很多人也会提高自己的保费,完善自己的保险体系。在国际上都有惯例,当一波灾难出现之后,短期保险公司都有损失,但只要抗住了没有倒闭的公司,反而在后面若干年,会迎来保费的大幅增加。反而是因祸得福。

至于是否会影响物价,影响经济增长,其实每年都会有各种各样的洪涝灾害,今年还算是少的,只是这次发生在了郑州,一个强省会城市,所以非常引发关注,每年的抗洪基本都发生在农村地区或者小城市,但却非常普遍。国家实在是太大了,爆发自然灾害的概率也就很高,这些都无需多虑,除非你是郑州人,其他地方恐怕很难切身感受到这次灾难带来的影响。

河南遭遇特大暴雨!一年的雨集中一天下了!我们该如何降低损失?

这种因为强降雨引发的城市内涝,其实来的快去的也快,只要雨停了,几天之内城市就能恢复正常,并不会形成持续性的影响,还是那句话,在这种突发事件出现的时候,只要我们保证自己的生命安全,其他的事情都可以忽略不计。前几年北京也下过这种大雨,整个交通也全都瘫痪,这是没办法的事情,你的城市建设不可能针对这种极端天气而设,所以总有被击穿的时候。这时候就需要我们自己调整,才能把损失降到最低。

其实投资之道也是如此,我们都说天有不测风云,人有旦夕祸福,未来市场也一定会有这种天灾出现,意外永远都会发生,出了意外之后,如何随机应变,控制损失,这其实也是一种智慧。老齐会在知识星球齐俊杰的粉丝群里,一直陪着大家,即便遇到这种突如其来的灾难,或者完全预期之外的变盘,我们也能及时调整策略,让大家能够以最小的代价,承担风险,关于投资,我们永远要做把握最大的事情。

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

陆川将担任开幕式总导演

周三 7月 21 , 2021
7月20日,杭州亚运会开幕式主创团队发布会在北京正大中心举行,杭州亚运会开幕式主创团队正式亮相。本次公布的主创团队包括杭州亚运会开幕式总导演陆川、总制作人沙晓岚、音乐总监谭盾、副总导演崔巍、制作人吴艳、总撰稿冷凇、执行导演孟可、执行导演高燕、美术总设计尚天宝、技术总监于建平、制作总监Scott Givens、舞美总设计Nathan Heverin、技术总监Nick Eltis、舞美总设计李斌、音响总设计何飚、焰火总设计蔡灿煌、威亚总设计谢永伟共17名中外专家。
登录 注册