河南本次暴雨是否及时预报?河南省气象台回应

针对河南暴雨,7月21日,中国气象局举行媒体集中采访,解析此次特大暴雨过程的特点、成因。

河南本次暴雨是否及时预报?河南省气象台回应

针对河南暴雨,7月21日,中国气象局举行媒体集中采访,解析此次特大暴雨过程的特点、成因。对于此次河南暴雨、郑州暴雨预警是否及时的问题,河南省气象台副台长苏爱芳表示,河南省气象局自7月13日开始关注此次强降水过程,根据气象系统多变化的特点,采用渐进式的决策方式,于7月14日开始联合大会商 ,起草重要天气报告,在15日形成重要天气报告,报送给了省委省政府。“我们根据最新气象资料,及时跟进做订正预报,总之这次预报、预警还是比较提前的。”

她介绍,河南省气象局在7月16日9时50分,发布了河南省对此次降水过程第一个暴雨橙色预警,7月18日17时发布了暴雨黄色预警,随后20日早晨7时52分发布了第一个暴雨红色预警信号。在发布会开始前,河南省市县共发布预警信息1184条,河南省气象台发布预警信息31 条,包括暴雨预警信息18条,其中,红色暴雨预警7条,橙色暴雨预警5条,黄色暴雨预警6条。“目前河南省气象各级部门仍处在战时工作机制,处在24小时工作状态中。”

(新京报见习记者 王景曦)

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

中央气象台:四大原因导致河南暴雨

周三 7月 21 , 2021
21日,中央气象台召开媒体通气会,介绍河南暴雨相关情况。据介绍,四大原因导致了河南发生此次罕见暴雨天气。
登录 注册