中华台北代表团曝丑闻,蔡英文道歉、台体育官员请辞 台网友批台当局“懈怠傲慢”

综合台媒7月20日报道东京奥运会即将开幕,近日包机前往东京的中华台北代表团却曝出丑闻,参赛的运动员只能窝在经济舱,台当局的体育官员却爽搭商务舱。

来源:台海网

中华台北代表团曝丑闻,蔡英文道歉、台体育官员请辞 台网友批台当局“懈怠傲慢”

台海网7月21日讯 综合台媒7月20日报道东京奥运会即将开幕,近日包机前往东京的中华台北代表团却曝出丑闻,参赛的运动员只能窝在经济舱,台当局的体育官员却爽搭商务舱。消息传回台湾岛内引起巨大争议。

岛内知名羽毛球运动员戴资颖(如图),19日与其他选手搭机前往日本,被安排坐经济舱。她当天在社交媒体发帖称,“好怀念长荣航空,可以搭商务舱”。岛内媒体报道后,有“立委”痛批民进党当局亏待选手。台当局教育部门负责人潘文忠和张少熙19日晚紧急开记者会,向选手们公开鞠躬道歉。在舆论压力下,19日,蔡英文和苏贞昌也透过脸书道歉。不过,民怨仍灌爆蔡英文社交账号。台湾《中国时报》发文指出,种种事例显示,民进党当局的执政风格,说一套,做一套,严以律人,宽以待己,与民众的距离愈来愈远了。

但丑闻还没完,岛内媒体抖出更多猛料,戴资颖挤三星旅馆,台官员则入住四星饭店,每晚平均要价五六千元新台币(约合人民币1155-1386元)。报道称,戴资颖19日晚又在社交媒体发布入住房间的照片,可以看出房内仅有简单的两张单人床、一组床头柜等基本家具,以及厕所,“陈设相当简朴”。照片曝光后,再度引发热议。

台湾“东森新闻云”消息称,潘文忠和张少熙19日晚为此事道歉,目前张少熙已请辞。因比赛即将开始,台行政机构高层认为应全力协助选手完成奥运比赛为第一优先,决定在奥运结束后再检讨究责。

台网友批台当局“懈怠傲慢”希望台湾真的学会重视体育

台海网7月21日讯(海峡导报记者林连金)中华台北代表团包机前往东京参加奥运,却曝出运动员搭经济舱住三星酒店、台体育官员则坐商务舱住四星酒店的丑闻,引发岛内痛批。台湾网友更是愤愤不平,痛骂民进党当局亏待参赛选手。

cheapjoint0718:蔡英文失信于民,已不是第一次,连哄带骗,已成常态。

胡仁忠:希望台湾真的学会重视体育,也希望台湾能学会重视“智育”,这样才不会出太多危害台湾的政客。

昕陈:运动员的善良,才会造就主管部门的懈怠与傲慢。

Timmy Guo:民进党当局官员是去度假的,当然要搭商务舱住四星级饭店,选手是去“打仗的兵”,当然是搭经济舱住三星级的饭店。呵呵。

爱情医师:为什么不是“配角(官员)”搭经济舱,让“主角(选手)”坐商务舱?这个当局有严重的心态问题!

gapple:无能的台当局“体育署”,连安排坐飞机、订饭店这种小事都能搞砸,相关主管该有适当惩处。

JDFMSJD:其实,安排官员和选手都坐经济舱就好了,重点应是如何让我们的优秀选手将来能有好的出路,让他们以后生活就业都没问题。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

两天之内,这只“妖股”差点刷新A股涨跌记录

周三 7月 21 , 2021
上市首日大涨19倍,第二天就暴跌25%。
登录 注册