郑州地铁五号线一女乘客仍与家人失联!最后一条消息称在疏散

因暴雨天气,郑州地铁5号线路段内有市民被困于车厢内。据悉,7月20日晚,当地共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡、5人受伤。

因暴雨天气,郑州地铁5号线(海滩寺至沙口路)路段内有市民被困于车厢内。据悉,7月20日晚,当地共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡、5人受伤(均已送医)。7月21日,南都记者了解到,目前网络上仍有许多寻人信息。其中一名失联人员家属肖先生告诉南都记者,他的姐姐在20日18时25分给同事发了最后一条微信后就失去了联系,直至21日17时50分许,人还未找到。

郑州地铁五号线一女乘客仍与家人失联!最后一条消息称在疏散

郑州地铁5号线失联的乘客肖捧捧。受访者供图

肖先生告诉南都记者,他的姐姐肖捧捧20日17时左右从郑州东区坐5号线地铁到沙口路站途中失联。肖捧捧身高160cm左右,失联时身穿浅灰色拉链外套,内穿白色T恤,头发扎短马尾辫,绑蓝色发圈。

肖先生称,肖捧捧在20日18时25分左右给同事发微信称,“疏散中,出去了报平安”,并发给同事一张在地铁等待救援的照片,照片中可以清晰看到,水已经淹到了车厢乘客膝盖的位置。

肖先生表示,“有看到新闻说,被困地铁5号线隧道内的乘客已经乘坐专车,送到集中安置点,但是没有找到安置点在哪。”目前,她的家人已经给郑州市第九人民医院打电话了解情况,但医院方面表示,没有肖捧捧的消息。

截至发稿前,肖先生从网友处获得最新线索,“还在确定,说好像在医院,但人还没找到。”

7月21日,“郑州发布”通报,强降雨造成郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,7月20日18时10分,郑州地铁下达全线网停运指令,共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡、5人受伤已送医。

采写:南都见习记者 杨苓妍

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

伊朗驻华大使馆:正因为看到了面对灾难的中国人有多团结,相信“河南一定中”

周三 7月 21 , 2021
“正因为看到了面对灾难的中国人有多团结,相信‘河南一定中’!”伊朗驻华大使馆在微博中写道:在中国这些年,我们看到汶川挺过来了,武汉挺过来了,相信郑州也一定会挺过来。
登录 注册