借暴雨营销!河南500亿地产龙头蹭热点卖楼盘,遭网友痛批后紧急致歉

7月21日,康桥集团就公司项目借郑州强降雨进行海报广告营销,发布致歉声明。声明称,康桥香蔓郡项目在未严格执行推广内容审核及审批流程情况下,发布了该广告页面。

7月21日,康桥集团就公司项目借郑州强降雨进行海报广告营销,发布致歉声明。声明称,康桥香蔓郡项目在未严格执行推广内容审核及审批流程情况下,发布了该广告页面。公司已第一时间撤下相关广告,整改相关业务流程;对相关责任人给予免职、降薪、降职等问责处理,并全员通报。

紧急致歉

7月20日,康桥集团旗下康桥香蔓郡发布宣传海报,配文称“入住高地,让风雨只是风景”,在网络端引发热议。海报上写明,据高程仪器测量,康桥香蔓郡整体海拔高程约为164.35米,高出黄帝故里约72米,高出郑州二七塔约83米,并印明销售地址和销售电话,意在对该项目销售进行宣传。

该海报发出后,舆论一片哗然,网络端骂声一片。网友指责:“恶意营销、丢人现眼”“做个人吧,不是什么都能蹭”。

7月21日,康桥集团紧急发布致歉声明。声明显示,康桥香蔓郡在未严格执行推广内容审核及审批流程的情况下,发布了该项目的广告画面。正值郑州市遭遇多年不遇的强降水,防汛抗灾形势严峻,人民群众的生命财产遭受严重威胁,公司这一举动不仅在社会上造成了不良影响,也伤害了一直以来支持和鼓励康桥集团发展的社会公众。事件发生后,公司第一时间删除了相关广告画面,并成立专项小组进行严格的审查处理。

借暴雨营销!河南500亿地产龙头蹭热点卖楼盘,遭网友痛批后紧急致歉

图片来源:康桥地产官微

公开信息显示,康桥集团成立于2003年,业务涉及房地产开发、产业文旅、代建、装饰等领域。2020年,康桥销售额达到512.1亿元。2021年上半年销售额位居河南本土房企销售业绩第三名,仅次于建业和正商。

物业公司股价冲高回落

康桥香蔓郡项目海报事件发酵后,有网友爆料,康桥集团旗下物业公司也参与了暴雨“蹭热点”式营销。该海报宣传资料中印有康桥物业字样。

公开资料显示,康桥物业已经更名为康桥悦生活服务集团。7月16日,康桥悦生活在香港联合交易所主板挂牌上市。7月21日,康桥悦生活早盘股价冲高回落。

借暴雨营销!河南500亿地产龙头蹭热点卖楼盘,遭网友痛批后紧急致歉

图片来源:微博

根据招股书,公司本次共发行1.75亿股,每股定价3.68港元,共募集资金6.44亿港元,成为河南省第四家上市物业企业。募资用途显示,康桥悦生活预计将65%的资金用于寻求选择性战略投资及收购机会以进一步发展战略合作及扩大公司业务规模;10%用于投资智能化运营及内部管理系统,以提升服务质量及客户体验;15%用于拓展服务及产品种类以发展多元化服务;10%用于营运资金及其他一般公司目的。

还有公司也在蹭热点

从微博热搜内容看,永威置业、亚星集团等地产公司也参与了此次“蹭热点”营销。其中,永威城为了宣传精工地下车位,在海报中直接用了暴雨里车被泡的照片。

借暴雨营销!河南500亿地产龙头蹭热点卖楼盘,遭网友痛批后紧急致歉

图片来源:微博

中原地产首席分析师张大伟表示,这种借着灾难进行营销的行为的确非常不合适,更希望他们把做海报的精力用在提高项目质量上。

来源: 中国证券报中证网

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

为帮被关押的丈夫“打点关系”,妻子流产4次!检察院介入后发现这事不简单

周三 7月 21 , 2021
李大刚不仅以帮李云“疏通关系”“平了案子”为借口,骗得李云及妻子大额财产,还欺骗李云妻子与自己保持不正当关系,小美甚至为他流产4次!
登录 注册