马来西亚媒体:泰国榴莲生产商敦促与中国建立铁路连接

马来西亚《星报》7月20日文章,原题:榴莲生产商敦促与中国建立铁路连线以应对正在飙升的需求泰国榴莲协会敦促泰国政府将泰国铁路网与老挝-中国铁路网相连,以缓解正制约泰国榴莲出口的瓶颈。

来源:环球时报

马来西亚《星报》7月20日文章,原题:榴莲生产商敦促与中国建立铁路连线以应对正在飙升的需求泰国榴莲协会敦促泰国政府将泰国铁路网与老挝-中国铁路网相连,以缓解正制约泰国榴莲出口(到中国)的瓶颈。

泰国主要通过海运和公路将榴莲出口到中国。海运耗时较长,榴莲容易变质。然而,海运比卡车运输更便宜。

泰国榴莲协会会长帕努萨克·塞帕尼克表示,尽管泰国榴莲产量巨大,但生产商仍然难以满足中国对这种水果与日俱增的需求。他说:“中国市场仍有增长空间,但目前分销渠道仍不畅通。”(崔晓冬译)

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

郑州遭遇有记录以来最强降雨 已造成郑州市区12人死亡

周三 7月 21 , 2021
73站累积降水量超过500毫米,最大新密白寨875毫米,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值,20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。
登录 注册