南京新增17例阳性患者,居民连夜核酸检测,部分医院停诊,多地疾控发布紧急通知

(健康时报实习记者 徐诗瑜)7月21日13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。

(健康时报实习记者 徐诗瑜)7月21日13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。南京市政府副市长胡万进称,经复合与专家组诊断,总共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还待进一步的诊断。截至7月21日5时,已经排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。

据南京发布微信公众号,2021年7月20日上午,江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。

多名南京居民告诉健康时报记者,禄口机场附近的居民、游客在看到官方发布的消息后立即去做了核酸检测。2020年南京市江宁区已经做好了全员核酸检测的方案及演练。全江宁区192.6万人的核酸检测联络图已打印好,将在1天内完成检测。

南京新增17例阳性患者,居民连夜核酸检测,部分医院停诊,多地疾控发布紧急通知

禄口街道连夜进行核酸检测,受访者供图

7月20日晚落地南京禄口国际机场的晓俊告诉健康时报记者,昨天落地后未进行核酸检测,未进行隔离,目前在家等待核酸通知。

经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。目前,其他地区风险等级不变。

7月21日,南京鼓楼医院微信公众号发布通告,医院门诊部今日暂停开诊。

目前,健康时报记者不完全统计发现,多地发布紧急通知。徐州市疾控中心发布紧急通知,自2021年7月13日以来,有南京禄口国际机场经停史的来徐人员,主动到所在单位和社区登记,并配合做好核酸检测。

淮安市疾控中心发布紧急通知,凡7月6日以后有禄口机场停留史人员,要立即到所在社区报备,进行核酸检测。

盐城市疾控中心发布紧急提醒,7月7日以来,途经南京市禄口机场的所有来盐返盐人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报告,必须进行居家健康监测,不得外出参加各类活动,全家两次核酸检测阴性后方可有序流动。

南通市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,凡现居住我市,7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位或入住旅店报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。

长沙市疾控中心发布紧急提醒,7月6日以来有南京禄口国际机场旅居史的人员,必须第一时间主动向所在社区(村)报告,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等措施。近14天有南京市旅居史的人员,必须第一时间主动向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。

江宁区禄口永欣新寓及里外城小区居民向健康时报记者反映,7月20日23时左右,居民连夜排队进行核酸检测。禄口机场到两个小区的距离约8公里。两个小区均位于禄口街道,目前仍属于封控区域。小区居民称,7月21日早晨做完核酸检测后,仍在家等进一步通知。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

近百位明星为河南捐款!张庭500万名列第一,黄晓明夫妇分开捐

周三 7月 21 , 2021
“一方有难、八方支援”,在抗击洪水的战役中,已经有许多明星出钱出力,为河南捐献款项和医疗物资。作为娱乐圈的明星夫妻代表,两人一直身体力行地向大家展现正能量,无论是在感情方面,还是爱心慈善方面。
登录 注册