“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

东京奥运会开幕式箭在弦上之际,据英国媒体报道,在当地时间7月20日的新闻发布会上,当被问及是否有可能随着新冠病例的增加取消奥运会的问题时,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,将密切关注新冠感染人数,并在必要时与其他组织者进行讨论。

【南方+7月21日讯】东京奥运会开幕式箭在弦上之际,据英国媒体报道,在当地时间7月20日的新闻发布会上,当被问及是否有可能随着新冠病例的增加取消奥运会的问题时,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,将密切关注新冠感染人数,并在必要时与其他组织者进行讨论。报道认为,武藤敏郎的回答意味着不排除本届奥运会被取消的可能性。

“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

武藤敏郎

由于新冠疫情在全球范围内传播,本届奥运会称得上命运多舛,举办时间不仅从2020年更改为2021年,在时间更改后,更面临着日本国内疫情防控不力继而反弹的局面,不少日本民众也纷纷对举办奥运的担忧,日本政府也因此承受着疫情和民众意愿的双重压力。

“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

随着时间的推进,马上就要迎来本届奥运会的开幕式,不过,关于本届奥运会的负面消息似乎却多了起来。据日本广播协会(NHK)当地时间7月21日报道,本届奥运会出现首名因感染新冠弃赛的选手。报道称,这名选手来自智利,按照计划要参加7月25日的跆拳道项目,但由于本届奥运会规定新冠确诊后要隔离10天,而该选手又是在21日确诊,比赛时间与隔离时间冲突,只好放弃比赛。另外,澳大利亚一马术运动员因可卡因药检呈阳性也无缘本届奥运会。

“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

疫情下的本届奥运会开幕式,显得与以往不同。据日本媒体消息,出席东京奥运会开幕式的外国首脑级人物与国际机构最高负责人不足30人,将为近年奥运会最少的一届。而日本方面还正在协调,避免在作为名誉总裁的日本天皇的开幕宣言中,写入表达祝贺之意的措辞。

“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

日本天皇

作为奥运选手等人员入住的奥运村,也受到了人们的关注。据媒体此前报道,韩国奥运代表团入住奥运村后,在其寝室外悬挂了多面韩国国旗,除此之外还悬挂了写着“臣还有5000万国民的声援与支持!”的横幅。据悉,这句话与韩国抗日名将李舜臣在与日本海军对抗时说的“臣还有12艘船!”十分相似。消息一出,引起了人们的广泛讨论。日本方面对此回应表示,期待所有东京奥运会参赛人员都遵循奥运会、残奥会的精神。

“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

俄罗斯方面则对奥运村的配置显得有些不满。据媒体报道,俄罗斯奥运代表团有成员吐槽选手入住的房间没有电视和冰箱,厕所也很简陋,像是“中世纪的日本”。日本东京奥组委主席桥本圣子就此事表示,将尽快与俄罗斯代表团核实情况,尽快解决问题。但这番表态显然不能让日本网民满意。有网民表示,都到这时候了,东京奥组委不和代表团确认情况就不知道奥运村的现状么?还有网民说,原本他是希望取消奥运会的,但既然日本决定举办,就要办好。现状令人羞愧。

“不排除取消可能!”东京奥运箭在弦上,日本奥组委又放出消息

桥本圣子

此外,美国奥运代表团体操队因有成员确诊将不会入住奥运村。据报道,一名美国女子体操队的替补成员在入境日本后确诊了新冠,因此全队将在奥运村附近的酒店居住。美国女子体操队的教练塞西尔·兰迪(Cecile Landi)说,这是为了教练员和运动员的安全。

目前,部分已抵达日本的中国奥运代表团入住了奥运村,并在寝室外挂上了五星红旗。

校对:曾慧雯

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

巩义农村:暴雨中的小镇

周三 7月 21 , 2021
乡镇与市区,受灾的严重程度截然不同
登录 注册