一言不合就开打?阿富汗局势濒临失控 土耳其特战队被曝已经参战

一言不合就开打,阿富汗政府与塔利班在多哈举行为期2天的和谈失败,双方随即爆发激烈交火。按照阿政府方面的说法,阿富汗政府代表团与塔利班代表团未能在宰牲节期间短暂停火,双方在释放人质问题上也未能达成共识。

一言不合就开打,阿富汗政府与塔利班在多哈举行为期2天的和谈失败,双方随即爆发激烈交火。按照阿政府方面的说法,阿富汗政府代表团与塔利班代表团未能在宰牲节期间短暂停火,双方在释放人质问题上也未能达成共识。究其原因,主要是塔利班提出的停火条件过于苛刻,不仅要求释放7000名在押塔利班囚犯,而且还要求联合国把塔利班从黑名单上删除。

一言不合就开打?阿富汗局势濒临失控 土耳其特战队被曝已经参战

对于阿富汗政府来说,即便是释放7000名囚犯,不是自己完全能掌控的,而把塔利班从联合国黑名单上删除,简直比登天还难。要知道,在这7000名囚犯中,有很多人都是富有经验的高级指挥官,也是打游击战的高手。如果放虎归山,塔利班势必会进一步壮大,阿富汗政府还将丧失与其讨价还价的筹码。此外,美国也不会同意一次性释放7000名塔利班囚犯。所以,在释放囚犯的问题上,阿富汗政府并不能完全自己掌控。

一言不合就开打?阿富汗局势濒临失控 土耳其特战队被曝已经参战

对于美国而言,在阿富汗已经打了20年的战争,消耗了2万多亿美元,损失了数千名本国士兵并见证了数以万计的阿士兵和平民死亡。但是,美国人付出巨大牺牲和代价扶植起来的亲西方民主政府却腐败堕落、饱受诟病。塔利班则试图利用战场上取得的优势夺回政权,重新成为喀布尔的主人。塔利班已经占领了大部分农村地区,士气低落的政府军正落荒而逃。此前,就有1000多名政府军士兵从北部的巴达赫尚省逃到邻国塔吉克斯坦,阿富汗局势正濒临失控。

一言不合就开打?阿富汗局势濒临失控 土耳其特战队被曝已经参战

值得注意的是,土耳其特战队被曝已经参战。在过去数年里,土耳其频繁插手他国事务,积极介入叙利亚、利比亚、纳卡冲突,在反恐方面的实力非同一般。西方媒体称,埃尔多安并不希望塔利班在阿富汗的势力进一步扩张。还有消息曝出,埃尔多安已经在阿富汗赢得了至少一场大战,并在一场行动中击杀了69名塔利班武装分子。而在土耳其特战队的介入下,阿富汗政府军还从塔利班手中夺回了14个地区。由此可见,土耳其特战队的作战能力的确不容小觑。

一言不合就开打?阿富汗局势濒临失控 土耳其特战队被曝已经参战

诸多迹象显示,除土耳其特战队外,埃尔多安还向阿富汗派遣了叙利亚雇佣兵,这些人作战经验十分丰富。塔利班方面已经警告安卡拉,任何军队都不允许继续留在阿富汗,否则将招致致命性的攻击。不过,埃尔多安显然不会把这种警告放在眼里。不仅是土耳其,印度、伊朗、俄罗斯和巴基斯坦也在谋求填补美国留下的权力真空。此前,印度已向阿富汗政府军提供了80吨的武器弹药。塔利班一面宣称邀请印度参与战后重建,一面警告新德里不要干预阿富汗内政。新德里担心塔利班重新掌权,克什米尔将再次发生恐怖袭击,因为之前就出现过这样的情况。

一言不合就开打?阿富汗局势濒临失控 土耳其特战队被曝已经参战

据《印度教徒报》最新消息称,尽管塔利班攻势非常猛烈,但伤亡人数也不断激增,并面临着兵力严重短缺,所以塔利班要求释放7000名在押人员被拒后,巴基斯坦志愿军正跨境协助塔利班作战。据悉,有10000多名巴基斯坦武装分子已经渗透到阿富汗境内,开始响应塔利班的战斗。这一万多名援军,大多数都来自巴基斯坦普什图族,这对于阿富汗政府来说并不是一个好信息,因为这些巴基斯坦志愿军不仅作战勇敢,而且手中还有大量精锐的武器装备。

当前,政府军控制的地盘已经不足全国领土的15%。中亚五国已经表示,不支持塔利班通过武力在阿富汗建立新政权,土耳其、印度和美国也持相同观点。然而,阿富汗的未来和前途,他们说了不算,甚至连阿富汗政府也说了不算,因为塔利班已兵临喀布尔城下,夺回政权或许只是时间问题!

智慧人生

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

中央气象台:暴雨橙色预警生效 强降雨中心北移

周三 7月 21 , 2021
据中央气象台网站消息,7月17日以来,同期罕见的极端强降雨袭击河南,郑州昨日24小时降雨量达到624.1毫米,其中20日16时至17时1小时降雨量达201.9毫米,小时雨强、日降雨量均突破建站以来历史极值。
登录 注册