17例阳性+密接157人!安徽疾控紧急提醒

据人民日报客户端,今日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。

最新消息!

【南京将开展全员核酸检测】

记者从南京市召开的新闻发布会上获悉

21日完成江宁区全区的核酸检测后

下一步南京将力争在短时间内

对全市人员进行核酸检测

17例阳性+密接157人!安徽疾控紧急提醒

另据澎湃视频报道

有市民表示

安徽马鞍山

有群众在进行核酸检测

丹阳镇政府称只是普通筛查

居民称目前安徽与江苏交界处已戒严

17例阳性+密接157人!安徽疾控紧急提醒

据人民日报客户端,今日(7月21日)起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。目前,其他地区风险等级不变。江宁区已在全区范围内开展全员核酸检测。南京市20日通报,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,已检测出阳性9份。今天13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。

南京市政府副市长胡万进:经复合与专家组诊断,总共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还待进一步的诊断。截至7月21日5时,已经排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。

安徽疾控重要健康提示!

2021年7月20日,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报:南京禄口国际机场工作人员已检测出新冠病毒核酸阳性样品9份,涉及机场地服、保洁等岗位人员。

自7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。

针对南京禄口机场检出阳性的情况,安徽省疾控中心向广大公众发出以下紧急健康提示:

一、主动向社区报备

近14天以来自南京禄口机场或自南京市中高风险地区及封控区域来(返)皖人员,请及时向所在社区(村)报备,配合防疫部门做好健康监测、核酸检测等疫情防控措施。

二、合理安排出行

建议广大群众近期非必要不前往以上中高风险地区,确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返皖后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况。

三、增强个人防护意识

(一)思想高度重视。我国深圳、广州、瑞丽、南京等先后出现聚集性疫情,要深刻认识到当前新冠肺炎疫情的复杂性,确保防护“不松懈”。

(二)养成良好卫生习惯。养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩的习惯,尤其是在乘坐公共交通工具、人员密集场所或密闭电梯时全程佩带口罩,避免用手直接碰触嘴、眼、鼻,做到勤洗手,常通风,时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯。

(三)保持安全距离。保持1米以上安全社交距离,不扎堆,不聚集,注意咳嗽礼仪。

四、尽快接种新冠病毒疫苗

研究表明,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种疫苗,保护自己,同时也是保护他人。

五、关注自身和家人健康状况

时刻关注自己和家人身体情况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即就近前往发热门诊就诊,并主动告知近14天旅居史和接触史,就医过程中请佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

合肥市疫情防控应急指挥部

关于进一步强化疫情防控工作的通告

合防〔2021〕4号

根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月20日下午6时,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,发现新冠病毒核酸检测阳性标本9份。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、凡现居住我市,7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位或入住酒店(宾馆)报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。

二、根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,对确需离宁来肥的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。各地要加强社区防控,强化网格化管理;各级各类单位要强化主体责任,落实疫情防控措施。

三、请市民关注江苏省发布的疫情风险等级划分情况,凡来自中高风险地区或与确诊病例、无症状感染者有轨迹交叉人员,请配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

四、如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室就诊,避免乘坐公共交通工具。

六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。

合肥市疫情防控应急指挥部

2021年7月21日

疫情当前,切莫大意!

来源: 合肥市广播电视台

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

打卡中国最美铁路

周三 7月 21 , 2021
绝美藏地的又一大工程奇迹,串联起藏东人民生活
登录 注册