净丢五球出线形势严峻,贾秀全为选人“买单”?

今天下午四点,东京奥运会女子足球项目小组赛率先开战,由F组的中国女足对阵巴西女足。巴西女足是传统强队,目前世界排名第七。

今天下午四点,东京奥运会女子足球项目小组赛率先开战,由F组的中国女足对阵巴西女足。

巴西女足是传统强队,目前世界排名第七。两队的历史交锋来看,巴西占尽优势。奥运会历史上,中国女足上一次战胜对手,还是在25年前的亚特兰大奥运会上,中国逆转巴西晋级决赛。除此以外,再没有赢过。

净丢五球出线形势严峻,贾秀全为选人“买单”?

首战对于中国女足而言至关重要。同组的三个对手中,荷兰女足最强,巴西女足实力相近,赞比亚女足较弱。同荷兰争夺小组第一的难度过大,中国女足若能战胜巴西女足,则很有可能拿到小组第二,直接出线。

在刚刚结束的比赛中,巴西女足在上半场凭借玛塔、德比尼亚的进球取得2比0领先,下半场玛塔完成梅开二度,阿尔维斯点射破门,比娅特里斯最后时刻的破门将比分定格在5比0。

复盘这场比赛能够发现,中国女足的进攻实力并不弱于对手。从第20多分钟开始,在摆脱了比赛初期的紧张感之后,多名队员射门都惊出了巴西门将一身冷汗。

下半场,中国女足的进攻更加凌厉,进球近在咫尺,却总是与门柱撞个正着。王珊珊击中两次立柱,王霜击中一次,乌日古木拉的头球又是一次……把握住其中任意一个机会,比赛的局面可能都会被改写。

净丢五球出线形势严峻,贾秀全为选人“买单”?

巴西的进攻的确出色,射正次数占据射门次数的一半。但5个进球不能仅仅归功于巴西的进攻能力,中国女足过于糟糕的防守需要被问责。防守阵型混乱,左路频频漏人,加上门将彭诗梦的一次扑球脱手酿成大祸……巴西的每一个进球都建立在致命的防守失误之上。

净丢五球出线形势严峻,贾秀全为选人“买单”?

输给巴西是大部分球迷能够接受的事实,但是以5球的巨大差距落败,贾秀全在防守上的排兵布阵明显出现了问题,这并不是两队之间真正的实力差距。

贾秀全选出大量年轻球员对阵容名单进行换血,目前看来是失败的。他本想用年龄和活力的优势去冲击对手,却付出了糟糕防守的代价。

比惨败更加致命的事实是,中国女足第二轮面对赞比亚时会背负更大的压力。输给巴西之后,中国女足击败、或者逼平荷兰的几率不复存在。中国女足出线的唯一希望只能寄托于取得成绩最好的两个小组第三名额。

背负着5个净胜球的劣势,中国女足面对赞比亚究竟要进多少球,才能让出线的希望更大一点呢?唯一确定的是,中国女足可能已经将出线的主动权拱手让人了。

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

郑州,雨停了

周三 7月 21 , 2021
盼电来
登录 注册