为帮被关押丈夫打点关系,妻子流产4次!研究生白领夫妻被小学文化的他“玩”得团团转

李大刚不仅以帮李云“疏通关系”“平了案子”为借口,骗得李云及妻子大额财产,还欺骗李云妻子与自己保持不正当关系,小美甚至为他流产4次!

李云和他的妻子小美至今都无法相信,夫妻俩都是研究生毕业的白领,竟然被一个只有小学文化的李大刚“玩”得团团转!

李大刚不仅以帮李云“疏通关系”“平了案子”为借口,骗得李云及妻子大额财产,还欺骗李云妻子与自己保持不正当关系,小美甚至为他流产4次!

这到底是怎么一回事?

轻易相信同一监室的“能人”

李云和小美研究生毕业后,分别入职深圳的一家网络公司和一家高科技公司,成为高收入的白领。原本他们的生活应该是十分美好的,然而,2017年11月,李云因涉嫌网络诈骗被浙江省台州市黄岩区公安分局刑事拘留,羁押在黄岩区看守所。

眼见丈夫因涉嫌犯罪被关押在千里之外的台州市黄岩区,小美焦急万分,自己公司业务繁忙脱不开身,就连忙通过网络聘请了杭州一家律师事务所的律师,打算为自己丈夫作无罪辩护。

李云进入看守所后,同监室的李大刚便十分热情与他套近乎。李大刚是个无业游民,因涉嫌冒用他人身份证被羁押在看守所。虽然只有小学文化,但比李云年长几岁的他能言善道,不时透露出自己“很有门路”,深得李云信任,二人在看守所里相谈甚欢。

言谈中,李云告诉了李大刚不少自己的私事,包括自己与妻子小美之间的密事,甚至还把自己其中的一个股票帐户密码也告诉了对方。

说者无心,听者有意。李大刚把李云平时的这些聊天都记在了心上。没多久,李大刚因犯罪情节轻微被释放出所,这让不太懂法律和实际情况的李云相信李大刚确“有关系”。

临别之际,李云偷偷塞了张纸条让他带话给远在深圳的小美救自己。

离开看守所没多久,李大刚便主动打电话给小美。在电话中,他介绍自己在台州工作生活了8年,受李云所托,可以为他的案子疏通关系。

“我是不是遇到了骗子?”一个陌生的电话,一个陌生的人,小美第一时间怀疑自己遇到了骗子。当李大刚向小美透露了李云先前告知他们夫妻二人的私密事情,小美逐渐打消了对他的怀疑,双方互加了微信。

李大刚提议给李云在看守所添置点衣物、充下饭卡,小美欣然同意,便通过微信转了4000元给李大刚。收到钱后的李大刚拿着2000多元给李云买了衣服、充了饭卡,剩下的用于个人开销。

此后的一个月,出于关心,小美经常在微信上向李大刚打听李云在看守所的状况及案子的相关情况,李大刚也事无巨细地告诉了小美,小美也越发信任李大刚的办事能力。

2017年11月底,李大刚告诉小美需要花2.5万元给看守所民警打点关系,以便让李云在看守所里面好过点。小美二话不说,通过支付宝把钱转到了李大刚朋友的支付宝上。她不知道的是,这笔钱很快就被李大刚挪作了他用。

“舍身”救夫令人嗟叹

“李云的案子找律师没什么用的,还不如实实在在花钱找关系能获得轻判。”这一天,李大刚在电话里给小美出谋划策。正觉得律师不够上心,小美便听从李大刚的话,马上解除了与杭州律师的代理关系,退回了8万元律师费。

2017年12月,李大刚告诉小美要给检察院打点关系,送钱必须要家属到场。救夫心切,虽然单位事务繁忙,小美还是当即向公司请假,连夜坐飞机赶到黄岩。

当晚在一家宾馆里,李大刚和小美说起李云的案件如果想要轻判或者判缓刑,至少需要100万元疏通公检法关系。小美犯难地说:“李大哥,我手头只有退回的8万元律师费,你能不能帮我先垫付了,等我发了工资一点一点还给你?”

李大刚坐在床上,半眯着眼睛上下打量着颇有姿色的小美:“你没有钱的话,要不给我做小老婆,可以折抵我帮你走关系的钱。”小美听了,一把推开李大刚,但李大刚还是止不住对她动手动脚。考虑到自己在台州人生地不熟,更是害怕万一拒绝对方,他就不愿意帮忙走关系了,半推半就之下,小美和李大刚发生了性关系。

此后,在李大刚的软硬兼施下,小美一直与他保持着情人关系。

没想到,几天后,小美发现自己怀孕了,为了自己的工作和丈夫,她只好偷偷去医院做了流产手术。

取保候审是花钱请托的成效吗

流产手术第二天,李大刚和小美说需要拿钱给检察院走关系,小美就从取款机取出7.5万元现金交给李大刚。

“你就别跟着添乱了,到时候万一办案人员跟你提出性要求呢?我去帮你搞定吧!”李大刚拒绝小美一同前往。

对这样的说辞,小美居然深信不疑,仿佛看到了希望的曙光,心里对李大刚满是感恩,又把自己随身携带的两张银行卡给了李大刚作打点用。李大刚也毫不客气地刷了小美的银行卡,购买了大金链子作为自己的生日礼物。

几天后,小美因为公司急召飞回了深圳。为防她变卦,担心到嘴边的肥肉丢了,李大刚来到深圳找到小美。为了骗取李云更多的钱,李大刚又骗小美将李云十几万元的股票变现收入自己囊中。

在深圳期间,李大刚俨然与小美过着夫妻生活,小美虽说心里并不愿意,但是想到丈夫能早日出来,只好对李大刚强颜欢笑。

没过几天,小美接到黄岩区公安分局的电话,说黄岩区检察院对李云作出不予逮捕决定,需要家属缴纳保证金办理取保候审手续。李大刚忍不住地吹嘘起来:“你看吧,我托的关系,还是相当有用的!”

小美越发相信是李大刚的关系起到了作用,得以让李云从看守所释放出来。当晚,小美好好款待了李大刚一番。

次日,两人从深圳赶往黄岩。因为觉得自己与李大刚发生了关系,对丈夫不忠,小美就让李大刚独自去接李云出看守所。

李大刚将李云安置妥当,告诉他:“因为我帮忙走关系垫付了40万元给检察院,还有10万元给了看守所,你才能被放出来的,这50万你要还我的。”

李云半信半疑,打电话给小美核实情况。在电话那头,不明就里的小美很笃定地说:“李大刚的确给检察院和公安局送了40万元疏通关系,还有打点看守所和其他人,一共花了50万左右你才被取保出来,我们要还给他的。”

这个事情完全可以请律师解决啊?!李云开始起了疑惑。

“钱已经花出去了,必须要还给我的!否则就把你重新关回去。”李大刚威胁道。小美也多次劝说,李云信以为真,转了22万元给小美的帐户上,而这个帐户小美早已经给李云专用了。

在被取保候审的半年时间里,为了案件处理方便,李云就暂留在黄岩当地,先后五次接受了公安、检察传唤讯问。每次,李大刚都会带着李云到黄岩区公安局边上,故意打开手机免提,让他以为自己在和“警察”通电话,并展示公安分局“刑侦队长”的通话记录。李大刚还安排了几次有“民警”“领导”参加的饭局,让李云买单。

而令李云感到诡异的是,自己的妻子小美始终未露面,每次都是通过电话和自己联系的。小美在电话里反复让李云相信李大刚的能力,早点把案件了结,回去好好赚钱。

可是,背地里,李大刚不时偷偷跑到深圳,连哄带骗加上威逼,与小美厮混在一起,先后又让她流产了3次。

继续花钱“打点关系”

2018年4月,李云被李大刚带到了台州市椒江区一家咖啡馆。在那里,李云终于从刑事拘留后第一次见到了小美。

见到丈夫,小美羞愧难当,但又不敢把自己与李大刚的丑事说出来。为了丈夫,她还一个劲地夸李大刚办事靠谱。

李大刚当面对李云说:“你这个案子,如果要无罪,还要给20多个办案人员送160万元。”也许是想到自己这段时间一直占有着小美,良心有所发现,李大刚给李云抹去60万元的零头,要求他再转100万元给自己“打点关系”。

到这份上,李云只得咬咬牙,答应把自己另一个股票账户的20多万元作为定金先给李大刚,剩下的钱等拿到结案通知书后,把老家房子卖掉再给李大刚。

此事初步敲定,此后,为防止李大刚别有用心,李云在与他的通话中留了个心眼儿录了音。在通话中,李大刚肆无忌惮地向李云讨要这100万元,并承诺可以帮他争取到缓刑或者无罪释放。

李云将该录音存放在朋友处,该份证据在后来李大刚诈骗案件认定中起到了关键性作用。

就在李大刚美滋滋地等着李云将100万元付给自己的时候,同年8月,李云经黄岩区检察院决定依法予以逮捕,重新收押。

此时的小美方才幡然醒悟,之前李大刚所谓的走关系判无罪、减刑原来都是彻头彻尾的弥天大谎!而她已经陷得太深,在与李大刚将近一年的相处中,先后为他流产四次,自己的工资卡、信用卡、支付宝等也毫无保留地交给李大刚使用。

李大刚还将其中的近20万元用于开店、包养小三等挥霍一空。而当小美与李大刚提出要断绝关系时,李大刚还以向小美家里人告发等进行威胁,要求一次性给付分手费20万元。无奈之下,小美网贷了10万元给李大刚。这一切,小美还只能瞒着,不敢告诉李云。小美终为自己的愚蠢行为付出了沉重的代价。

2019年7月,浙江省台州市黄岩区法院宣判:李云犯诈骗罪一审判处有期徒刑十二年零六个月,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币23万元。

而此时,李大刚的罪行也跟着浮出了水面。

经检察机关提起公诉,2020年9月12日,李大刚被黄岩区法院以诈骗罪一审判处有期徒刑十年零六个月,并处罚金人民币十七万元,退赔被害人违法所得57万元。

李大刚不服一审判决提起上诉,2021年3月6日,台州市中级法院依法维持原判。至此,这起谎称以走关系减免刑罚骗财骗色的刑事案件落下帷幕。

两个研究生学历的白领竟然被一个只有小学文化的无业游民骗财骗色,此案令人深思。案件中的李大刚和小美一心不想承担应负的法律责任,也不想通过正当途径进行辩护,只想走关系逃避法律的制裁,结果被李大刚捞到了骗财骗色的机会。

这种所谓可以“捞人”“摆平”的诈骗案件屡见不鲜,骗子往往抓住了被害人迷信“法外特权”和“暗箱操作”的心理,将本来就按正常程序办理的事情,包装成可以只手遮天的效果,大肆行骗。

承办李大刚诈骗案的黄岩区检察院第一检察部检察官王萍就此提醒:“在表达合理辩解、争取合法权益的时候,务必走法律途径、正规途径解决,通过正当的司法渠道合理满足个人诉求,不要寄希望于托关系,走后门,以防人财两空。”(作者:范跃红 陈碧园,本文有删减,文中涉案人员均为化名)

栏目主编:秦红 文字编辑:宋慧 题图来源:上观图编

来源:作者:《方圆》杂志

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

南京新增17例阳性患者,居民连夜核酸检测,部分医院停诊,多地疾控发布紧急通知

周三 7月 21 , 2021
(健康时报实习记者 徐诗瑜)7月21日13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。
登录 注册