郑州铁路局:已抢购矿泉水3000多瓶、方便面1000余袋送上K226/7次列车

从19日下午5点到现在,K226/7次列车在距离郑州火车站约10公里的铁炉车站,700多名乘客被困车厢里,车上断水、断电、没有信号。

连日来河南多地突降暴雨,导致陇海线多趟列车停运。从19日下午5点到现在,K226/7次列车在距离郑州火车站约10公里的铁炉车站,700多名乘客被困车厢里,车上断水、断电、没有信号。

7月21日13时,@郑州铁路 发布消息称,7月20日9时左右,中国铁路郑州局集团有限公司郑州车务段接到k226/7次列车需要饮食的求助信息,该段立即通知铁炉车站。铁炉车站克服小站值班人员少,道路水深路险、附近小卖部物资匮乏的实际,想方设法赶到小卖部,争取到部分方便面和饮用水,迅速送上列车。

同时,又及时安排底盘较高的汽车,克服水深路险、超市停业的实际困难,连夜分两次到周边多家较大的超市寻找食品和饮用水。于今日凌晨2时前,分两次送往k226/7次列车。

21日早,附近超市开门后,车站又立即组织人员抢购物资,目前已装车3000多瓶矿泉水和1000余袋方便面送往列车。

郑州铁路局:已抢购矿泉水3000多瓶、方便面1000余袋送上K226/7次列车

列车乘务人员始终坚守岗位,为旅客提供手机充电等服务,方便旅客在信号正常时与外界联系,这趟列车上有部分旅客自愿下车,留下的乘客情绪稳定,等待后续救援。

稍后14时左右,@郑州铁路 又转发今日头条用户“自然卷先生117”贴文:

K226次列车广州开往兰州方向中途经过河南省内,突发大雨我们在郑州站附近搁浅了将近48小时以上,原本列车上没吃没喝,也没有水,干啥都不方便只能静候的等待救援,窗外下着倾盆大雨,而列车内人心惶惶,都在期盼着早日平安回家,有老人,大人,小孩,孕妇都在盼望着等待通知,原本没吃没喝,大人小孩都饿,列车里传来一阵阵的喧闹声,都在互相讨论下一步怎么走,就在这时,列车长带领所有乘务员为大家带来了补给,原本冷冰冰的列车让人不知道怎么弄,看到列车长带领所有机务人员冒着倾盆大雨给大家送来补给,大家那颗沉甸甸的心终于落下来了,自从列车原地停留到现在所有机务人员,包括乘务员滴水未沾,它们在最后一刻把所有干粮都留给了乘客,在此我特别感激这趟列车乘务人员。

郑州铁路局:已抢购矿泉水3000多瓶、方便面1000余袋送上K226/7次列车

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

郑州地铁5号线:为什么乘客被困两站之间?

周三 7月 21 , 2021
*本文为「三联生活周刊」原创内容7月20日,河南省遭遇极端强降雨。傍晚,郑州地铁5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道列车停运,雨水倒灌入地下隧道和列车内。根据官方数据,此次事件共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡,5人受伤送医。
登录 注册