透视、穿墙老被封?这次有人用AI搞出了个“职业代练”

AI:你搁这搁着呢

本文来自微信公众号:差评(ID:chaping321),作者:刘雅鑫 ,编辑:面线、结界,头图来自:视觉中国

差友们玩游戏中遇到最烦的事是什么 ? 

网卡,挂机,队友抢资源送人头,还是无缘无故被喷?但要是跟 “ 遇见挂逼 ” 比起来,上面这些可能都不算个啥了。

自打我会玩游戏以来,就没见过哪个FPS游戏没挂逼的。

像什么锁头、透视、穿墙等外挂,真是经久不衰,屡禁不止,厂商们这边前脚刚封,那边后脚就出补丁。而就在厂商们和外挂斗的如火如荼的时候,这边挂逼们又新添了装备——AI加持的新作弊工具。

开发者在《使命召唤》游戏中演示AI外挂的惊人效果,并做成了视频在自己官网和油管上大肆宣传。

话不多说,我们直接看图。

只要目标进入图中的红色区域,枪头都会自动靠上去,白色线表示的是追踪的哪个目标。

你甚至可以在设置里选择想要击中的是头部,胸部还是下肢。

这么厉害的挂,那从哪里能买到呢?可惜,这个挂并不是一个现成的程序,而是需要你自己买一套训练AI的设备,通过跑AI程序自己练出来。

而且这设备要求也没有那么高不可攀:一台用来玩游戏的电脑,一台用来进行机器学习和视频采集的电脑,还有一套辅助控制器(宏)

负责机器学习的电脑通过游戏画面,搞明白你想杀的对象和你想瞄准的部位,学会以后,它就会把学习成果告诉一个类似于宏的控制器。

在这之后,控制器就会接管鼠标,进行自动压枪和瞄准,之后再由鼠标将信号传给你玩游戏的那台电脑,完成开挂。

这一套看到人再射击的动作可以在10ms内完成。有些小伙伴会说,这哪有透视、穿墙、锁血、子弹跟踪挂屌啊。

但其实在业内人士看来,只有活的久的挂,才是最牛逼的挂。而这个AI作弊技术最厉害的地方,就在于开发者宣称它技术几乎不可能被现有的反作弊系统发现。

为啥这么说?那得从游戏厂商怎么检测你开没开挂说起。

目前主流的反作弊策略有两类,一类是大多数厂家都在用的服务器数据检测策略,还有一类是直接检测本地违规的脚本和插件。

第一类的代表就是蓝洞(PUBG母公司)在用的Battleye(BE)

它会在综合分析各项数据后,采集那些异常数据上传到服务器,再通过专业的反作弊团队来判断玩家是否作弊。

举个例子:今天PUBG里有好多人隔着大老远就把人给秒了,这时BE就会将这个异常的现象,汇总之后上传到服务器。

之后专业反作弊团队和游戏制作们会通过人工判断这些人是否在作弊,有没有用到什么新外挂,然后连人带软件一锅端。

然而即使有了像BE这样的好技术,PUBG的挂依然满天飞。

这就是蓝洞的锅了,《绝地求生》大火以后,蓝洞成立了PUBG全资子公司,然而子公司算上保洁也就70来个人,面临玩家人数暴增,这70来个人压根没有精力去处理挂逼。

并且《绝地求生》开发时,运用了大量的公共素材和引擎,这也加大了处理外挂的难度。

除了绝地求生,《彩虹六号围攻》《H1Z1》《武装突袭》等十几款游戏也都是用的BE类反作弊系统。

其中比较先进的是《彩虹六号围攻》的R6反作弊系统,用了BE+FF(大数据)结合的策略,处理外挂的能力有大幅提升。

除了上面的这一套,还有在本地检测插件脚本的反作弊系统,微软的TruePlay(TP)算是比较典型的。

TruePlay就是一个简单的API (应用程序接口),最初被用在Windows Store的游戏上,TruePlay会在本地游戏文件中检测违规的脚本或插件。但这方法是最简单但也最鸡肋的。

先不说谁还从Windows Store下载游戏,光是这样简单的API ,外挂们改改代码,换换签名就能轻松绕过。

最后做个总结:

BE类:效率高但是成本大。TP类:低成本但是效率低。

那有没有即高效又低成本的?

那就是BE 类+AI ,用大数据分析(FF)或者AI代替专家们去检测数据,这样就能大幅的提高效率节约成本。

这操作隔壁的CS:GO 已经在干了,它们搞了个 “ HestiaNet ” ,据说经过一年的优化,已经能检测出游戏中80%的作弊玩家,但依然还有很多的AI框架需要添加和优化,也还不够成熟。

像那些透视、穿墙、锁血这类过于变态高调的外挂,很容易就被上面这些反作弊系统盯上,然后连人带挂一起封掉。

但AI作弊就不会,因为它的操作太像人了。

因为AI是跟人学的开枪,通过人工很难分辨到底是不是开挂,这个时候BE就相当于是废了。

用上这个外挂,你的鼠标键盘就会像被巅峰时刻的职业选手附体,查克拉直接拉满,你总不能说我打的好就是作弊吧。

TP类反作弊系统就更不用说了, AI作弊压根不需要在本地装任何违规插件或脚本。

不过这个AI外挂刚面世没两天,这个AI作弊的视频就被《使命召唤》的开发商动视发现了,之后他们直接动手封了这个宣传AI作弊的视频。

AI作弊的官网也啥都没了,开发者们就留了封信,大概就是想说 “ 我这么辛苦的研究作弊,其实是想反作弊啊 ” 。

然而,封掉了宣传视频,并不意味着这个技术的传播会就此停止。

差评君觉得, AI作弊这事到这还没完,可能才刚开始。

厂商们连现在这种锁头、透视外挂都还封不过来,更别提后面如果AI作弊泛滥起来了,那简直就是玩家们的噩梦。

毕竟道高一尺魔高一丈这事, PUBG已经打了一个鲜明的样了。

不过差评君在这里呢,也要给大家一个提醒,别觉得这玩意隐蔽性高,就想亲自动手去试试。

首先,虽然厂商很难从行为上识别你是不是开挂,但是还是有可能通过识别硬件,来判断你是否存在作弊嫌疑。

其次,国内厂商们的反作弊手段,那是突出一个高超。

就拿我们玩的最多的腾讯游戏为例,腾讯反作弊的手段几乎涵盖了之前提到的所有反作弊策略,而且靠着庞大的用户基数和成熟的AI技术,和这个外挂掰掰腕子应该还是不在话下的。

况且在国内,制作外挂和使用外挂都是犯法的,要把厂商逼急了,直接来波肉身开团,就能送你进局子。

而且,由于机器学习技术的关键就是对样本的学习,训练的样本或代码可能来自于一些非法的网站。

它除了爬取自己需要学习的数据以外,万一在后台偷偷采集你的个人信息和电脑数据,到时候落个人财两空的局面就得不偿失了。

毕竟外挂配毒这事,也是挂圈的老传统了。

图片、参考资料来源:

arstechnica — Cheat-maker brags of computer-vision auto-aim that works on “any game” 

arstechnica — Auto-aim cheatmaker halts development at Activision ’ s request 

twitter — Anti-Cheat Police Department 

触乐—真 ·“ 诸神之战 ” :记一场全程直播的《 绝地求生 》全外挂比赛

howtogeek-What Is Microsoft ’ s TruePlay Anti-Cheat System? 

gdcvault — The Art of Destruction in Rainbow Six : Siege 

arstechnica — Ring 0 of fire : Does Riot Games ’ new anti-cheat measure go too far? 

Google 图片— PUBG ;BIG DATA ;外挂举报

本文来自微信公众号:差评(ID:chaping321),作者:刘雅鑫 ,编辑:面线、结界

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

郑州暴雨亲历者:难忘收留我们的小复印店,以及第一次留宿孩子的同学

周三 7月 21 , 2021
7月20日,河南郑州迎来罕见暴雨,猛犸新闻记者以普通市民的身份,记录自己观察并感受到的点滴。当时是7月20日下午4点多,暴雨持续袭击郑州,路面到处是积水。
登录 注册