郑州地铁5号线被困亲历者讲述“惊魂”120分钟

大象新闻记者 张崇曜 李晨昊 吴紫翼“消防人员已经在现场了,一个一个在救援。”8点50分,被困在郑州地铁5号线的李女士成功获救。7月20日下午7点左右,有网友向大象新闻爆料称,多位乘客被困地铁5号线车厢,积水已经达胸腔以上,水位在不断上升。

大象新闻记者 张崇曜 李晨昊 吴紫翼

“消防人员已经在现场了,一个一个在救援。”8点50分,被困在郑州地铁5号线的李女士成功获救。

7月20日下午7点左右,有网友向大象新闻爆料称,多位乘客被困地铁5号线车厢,积水已经达胸腔以上,水位在不断上升。目前,被困乘客陆续被救出,李女士回忆起被困过程,还心有余悸。

据李女士描述,下午6点30分她乘坐郑州地铁5号线沿海滩街至沙口路方向回家,6点50分,地铁行驶过海滩街站后突然停止运行。

由于受到强暴雨影响,车厢内开始不断进水。起初,大家都未在意,但水位不断上涨至座位的高度时,车厢内乘客的心情逐渐紧张起来,“我们都站在座位上,水已经淹到膝盖上了。”

郑州地铁5号线被困亲历者讲述“惊魂”120分钟

7点20分,车厢内的水位越涨越高,积水已经淹到乘客们的肩膀处,“有些个子矮的乘客,都已经淹到脖子了。”

郑州地铁5号线被困亲历者讲述“惊魂”120分钟

7点30分,李女士看到越来越多的乘客从车厢后部开始往前移,车厢内的氧气也越来越稀薄,乘客们的情绪焦躁不安,纷纷用手机拍摄现场视频向外界求援。

郑州地铁5号线被困亲历者讲述“惊魂”120分钟

当消息被扩散后,郑州市消防支队、郑州地铁公司紧急派出救援力量,立即锁定被困乘客的准确位置。“车厢里的水位正在下降,我们已经看到前来救援的人了。”李女士称,救援人员在车厢顶部打开一个洞,晚上8点10分被困乘客陆续被救出,开始陆续往外撤离。

“消防人员已经在现场了,一个一个在救援。”晚上8点35分,同样被困在郑州地铁5号线的河南广播电视台记者小佩等来了救援人员,成功获救。

大象新闻记者从郑州地铁工作人员获悉,截至发稿时,地铁5号线被困乘客部分已经陆续疏散,正在组织从隧道撤离,车厢内水位已经下降至小腿位置。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

南京:禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中有检测结果呈阳性,已对相关人员进行集中隔离

周二 7月 20 , 2021
2021年7月20日上午,江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。
登录 注册