石家庄市公安局副局长被查,活跃刑侦一线20余年:坐车和罪犯迎头相撞

7月19日,石家庄纪委监委公开了市公安局副局长张岐岗落马的消息。据石家庄公安局公布的简历来看,张岐岗常年活跃于刑侦一线,是个名副其实的老公安。

7月19日,石家庄纪委监委公开了市公安局副局长张岐岗落马的消息。此前,他曾获得过全国百佳刑警的荣誉,被誉为扫黑“尖兵”。

2020年9月,张岐岗从刑警支队的支队长升任副局长,才过去不到一年就因为涉嫌违纪违法而被有关部门调查。

石家庄市公安局副局长被查,活跃刑侦一线20余年:坐车和罪犯迎头相撞

据石家庄公安局公布的简历来看,张岐岗常年活跃于刑侦一线,是个名副其实的老公安。

张岐岗出生于1966年,今年55岁,石家庄本地人,1982年开始参加工作。他的第一份工作是在当地的华北制药厂做一名普通工人。

1991年,张岐岗获得了进入市公安局的机会,成为了防暴一大队的一名科员。之后,他在派出所当过一段时间科员,直到1997年才正式进入刑警队伍。

张岐岗花了5年的时间,从长安分局跃进路刑警中队探长,一路升到长安刑警大队副大队长,官至副科级。

经过几年的打拼,张岐岗于2007年进入市公安局刑警支队担任副支队长一职,那时他已经是一名正科级的领导干部了。

而后几年,张岐岗在岗位上一路顺风顺水,从副队长慢慢坐上了市刑警支队支队长的位置,职务级别也变成了副处级。

石家庄市公安局副局长被查,活跃刑侦一线20余年:坐车和罪犯迎头相撞

2020年对于张岐岗来说,可能是他从业以来最为“风光”的一年。在这一年,他两度得到提拔,还获得了一次嘉奖。

8月,时任刑警支队支队长的张岐岗不仅是二级高级警长,还被委任为市公安局党委委员。

一个月后,张岐岗就被升为了副局长。同年,他还获评“全国百佳刑警”。

这样的“风光”并没有持续太久,才不到一年的时间,这位曾经名噪一时的老刑警就成为了组织被调查的对象。

石家庄市公安局副局长被查,活跃刑侦一线20余年:坐车和罪犯迎头相撞

据中国长安网报道,张岐岗为了抓人曾指挥车辆迎头撞击嫌疑人的车。当时,他和同事一起追捕涉黑团伙中的一号人物,对方驾车一路逃窜,而他则和同事用自己所坐的车去逼停对方,最终将嫌疑人抓获归案。

一起工作的同事曾在采访中这样评价,称大家都愿意跟着张岐岗办案子,每次和他一起都能有新生活。有同事还称,自己因为跟着张岐岗办案,而从一名“菜鸟”刑警升级成了办案高手。

但张岐岗并未像同事说得那样成为大家真正的榜样,而是隐藏着自己所犯下的罪恶,极力将自己塑造出一个个积极正面的形象。

石家庄市公安局副局长被查,活跃刑侦一线20余年:坐车和罪犯迎头相撞

张岐岗在接受采访时曾表示,只有干不到位的工作,没有破不了的案子,一天不破案,他们作为刑警就一天无法向党和人民交代。因为这份工作,他觉得自己欠家里人太多,但他时常安慰自己,只要能破案就问心无愧。

张岐岗在镜头前展现出的积极正义的一面,也总有被打破的一天。

2021年7月,张岐岗落马,他镜头外真正的模样即将被展现在大众面前。就像他最喜欢的那句话一样:正义或许可能会迟到,但它永远不会缺席。

部分素材综合自河北省纪委监委网站、中国长安网、楚天都市报等

编辑:王林

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

7月20日军情,航空界发生了3起航空事故,一架战斗机被击落坠毁

周二 7月 20 , 2021
7月20日,据环球网援引外媒消息报道了全球发生在近期的三起航空事故,在这三起航空事故中有两架军方的军用飞机坠毁,其中一架战机是被导弹击落坠毁的,一架直升机在搜救的过程中坠毁,另外一架舰载战斗机则在训练的过程中撞鸟,导致战机受损严重。
登录 注册