刚到就回国?波兰6名游泳选手抵日,却发现自己没有奥运资格

据日本媒体报道,由于波兰泳协在最初上报名单时马虎大意,导致6名游泳选手刚到东京就要被迫回国。波兰泳协在一份声明中解释了情况:“由于疏忽,波兰游泳协会在上报奥运名单时,没有认真确认奥运达标成绩,也没有研究透相关选拔规则,尤其是几个接力项目,并不知道代表团的23名游泳运动员中有6人没有通过国际泳联的A标。”

当新闻本身就是段子时,你很难不笑出声来。

北京时间7月19日,波兰游泳队上演了一出乌龙大戏。据日本媒体报道,由于波兰泳协在最初上报名单时马虎大意,导致6名游泳选手刚到东京就要被迫回国。

刚到就回国?波兰6名游泳选手抵日,却发现自己没有奥运资格

外媒报道截图。

据日本媒体报道,抵达东京的波兰游泳奥运代表团共有23名运动员,但在完成入境之后,有6人才得知自己未获得奥运登场资格,无法出战比赛。

按照东京奥组委的有关规定,没有获得奥运席位的选手不能入境,这样这6名不在奥运名单范畴的游泳选手必须马上回国。

波兰泳协在一份声明中解释了情况:“由于疏忽,波兰游泳协会在上报奥运名单时,没有认真确认奥运达标成绩,也没有研究透相关选拔规则,尤其是几个接力项目,并不知道代表团的23名游泳运动员中有6人没有通过国际泳联的A标。”

尽管波兰游泳协会为此正式道歉,但“受伤”的6名游泳选手对波兰泳协的工作感到强烈不满,他们计划对波兰泳协提出“损害赔偿诉讼”。

另据报道,23名入境运动员中的22名已经联名签署了公开信,要求波兰泳协主席辞职。

本届东京奥运会游泳项目,波兰队整体竞争力有限,只是在男子自由泳、女子蝶泳极个别项目有机会冲击好成绩。

波兰游泳队在奥运会的最高光时刻是2004年雅典奥运会,当时技术全面的女子选手杰德捷泽扎克独挑大梁,她不仅获得女子200米蝶泳的金牌,还夺得了女子100米蝶泳和女子400米自由泳的银牌,以1金2银收官。

来源:澎湃新闻

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

西方对中国搞了个“突然袭击”!五眼北约欧盟日本一起上了

周二 7月 20 , 2021
之所以说突然,是因为这件事此前并没什么特别的迹象,可见西方人的保密意识还是很强的,因此当天这件事出来后,木叔觉得很突然。
登录 注册