“快来救我!”震动全球,海地总统遇刺身亡,生前通话意外曝光

据英国《每日邮报》当地时间7月19日报道,根据最新的报告显示,海地总统乔维内尔·莫伊兹于当地时间7月7日遇刺身亡,在莫伊兹被暗杀之前,他曾向两名海地警察发出求助,要求他们立即动员来支援他。

【南方+7月20日讯】据英国《每日邮报》当地时间7月19日报道,根据最新的报告显示,海地总统乔维内尔·莫伊兹(Jovenel Moise)于当地时间7月7日遇刺身亡,在莫伊兹被暗杀之前,他曾向两名海地警察发出求助,要求他们立即动员来支援他。

“快来救我!”震动全球,海地总统遇刺身亡,生前通话意外曝光

莫伊兹生前的最后一通电话被外国媒体曝光,许多人纷纷猜测,为什么莫伊兹在通过电话求助之后,海地警方却没有及时出警。据《每日邮报》报道,被暗杀当天,莫伊兹在凌晨1点34分拨通警察局长的电话,要求他动员来支援总统府。莫伊兹在电话中说道:“他们(凶手)正在房子旁边开枪,快点动员(海地警察)。”大约过了10分钟,海地警方没有抵达的迹象,莫伊兹这时拨出了第二个电话。

“快来救我!”震动全球,海地总统遇刺身亡,生前通话意外曝光

莫伊兹的第二通电话是拨给了一个海地警官,并急切询问道:“你在哪儿?我现在需要你的帮助,我的生命处于危险之中,快来救我!”这名警官表示,他在通话中听到了枪声,枪声过后电话那头一片寂静,随后他立即部署了车队前往莫伊兹的私宅。这名军官带着车队抵达莫伊兹的私宅之后,发现一些海地警察已经在现场,双方当时身份不明,互相掏出武器,在确认身份后,就放下了武器。

“快来救我!”震动全球,海地总统遇刺身亡,生前通话意外曝光

此前莫伊兹率先拨通的警察局长表示,他在接到莫伊兹的电话之后,立即动身前往莫伊兹的私宅,并在14分钟内打了四通电话。第一通是在凌晨1点35分打给了海地总统安全主管米特里·赫拉尔 (Dimitri Hérard),赫拉尔回复称,正在动员海地警力。他的第二通电话是在凌晨1点38分打给了值班的安保小组主管,但没有得到回应。他的第三通电话是在凌晨1点47分打给了一个名为反突击队的指挥官,同时在凌晨1点50分拨通了海地警察局长莱昂·查尔斯的电话。

“快来救我!”震动全球,海地总统遇刺身亡,生前通话意外曝光

据《每日邮报》报道,率先到达莫伊兹私宅的警力是赫拉尔的警力,第二个是反突击队,第三个是离海地总统最近的总统安全部队。在警察赶到之后,发现莫伊兹的尸体已经倒在卧室,莫伊兹的妻子已经中枪,不过莫伊兹的两名孩子没有受伤。有几名海地警察表示,在赶来时看到了赫拉尔与袭击莫伊兹的嫌犯互动,赫拉尔遇到了嫌犯,但却没有抓捕嫌犯,而是让他身边的军官撤退。赫拉尔的行为引发了人们对总统安全部队的质疑。

“快来救我!”震动全球,海地总统遇刺身亡,生前通话意外曝光

在整个暗杀事件中,赫拉尔由于嫌疑过大而被拘留。海地总统的20名安保人员也在接受审讯,还没有任何迹象表明谁是幕后凶手,以及杀人动机。据《纽约时报》报道,海地政府认为,在莫伊兹遇刺的前几个月,参与调查的核心人物和嫌疑人已经佛罗里达州和多米尼加共和国会面,可能还讨论了如何在莫伊兹下台后重建海地。目前的最新嫌疑人中有一名前海地参议员、一名被解雇的海地政府官员和一名美国政府的线人。

校对:牟元凯

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

北纬40度魔咒出现了?中美德日无一幸免

周二 7月 20 , 2021
智谷趋势 | 逍道一。水漫金山,满目疮痍,是非洲吗?你一定想不到,这是德国。近日受极端天气影响,德国等西欧国家正遭遇千年一遇的大洪水。
登录 注册