珠海隧道透水事故最新进展:整体水位下降16.5米,发现3名工人均遇难

7月20日上午,广东珠海市政府召开第六场新闻发布会,极目新闻记者获悉,救援人员在隧道内共搜寻到3名被困人员,均已遇难。

极目新闻记者 周浩

7月15日凌晨,珠海市兴业快线(南段)项目石景山隧道施工段1.16公里位置发生透水事故,14名施工人员被困(极目新闻此前报道)。7月20日上午,广东珠海市政府召开第六场新闻发布会,极目新闻记者获悉,救援人员在隧道内共搜寻到3名被困人员,均已遇难。截至20日上午8时,救援作业面已向隧道内推进856.1米,距离受困点303.9米,隧道内整体水位下降了16.5米。

珠海隧道透水事故最新进展:整体水位下降16.5米,发现3名工人均遇难

发布会上,珠海市市长黄志豪通报,经过连日来不间断搜救,截至目前,救援人员在隧道内共搜寻到3名被困人员,均已遇难。

珠海隧道透水事故最新进展:整体水位下降16.5米,发现3名工人均遇难

近6天来,共有46支救援队伍、2500余名救援人员,以及携带的350多套大型装备和200余辆救援车辆,投入到抢险救援中。截至20日上午8时,救援作业面已向隧道内推进856.1米,距离受困点303.9米,隧道内整体水位下降了16.5米。

珠海隧道透水事故最新进展:整体水位下降16.5米,发现3名工人均遇难

救援采取的措施:一是制定“上堵下抽”总体救援方案,实施隧道洞顶回填注浆作业封堵漏水点,同时不间断以最大的努力抽排隧道内积水。二是始终把救人放在第一位,协调联系各种类型的救援力量,派出蛙人等专业潜水队伍,利用水下机器人等专业设备,不断尝试扩大搜救面,尽快找到被困人员。三是加强对山体、洞体、库体的巡查监测,并启动地质、水文、气象等应急预警机制,严防次生灾害发生。

珠海隧道透水事故最新进展:整体水位下降16.5米,发现3名工人均遇难

目前,搜救工作仍然在争分夺秒进行中。接下来,官方会继续把救援作为首要任务,切实做好善后处置及安抚工作,全力协助省调查组开展事故调查,吸取教训、举一反三,深入开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任,牢牢守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

发布会上,中国中铁二局党委书记、董事长汪海旺表示,这起事故代价沉重,教训深刻,他们将全力配合做好事故原因调查,认真履行企业责任。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

泉州闽南工贸学校一班主任宿舍内强制猥亵男学生被刑拘,有脱学生裤子、摸下体等行为

周二 7月 20 , 2021
二三里资讯了解到,泉州闽南工贸学校的2020级某班3位男学生向泉州市公安局丰泽分局东海派出所报案称,自己班主任许某某在2020年9月至2021年3月期间,在自己的宿舍内强制猥亵他们学生,有脱他们裤子、摸他们生殖器等行为。
登录 注册