英媒:美国无人机比中国的贵8到14倍,性能却差

英国《金融时报》7月18日文章,原题:五角大楼的无人机比遭禁的中国无人机贵“8到14倍” 《金融时报》看到的美国政府内部的一份备忘录显示,五角大楼开发的无人机不但比他们打算取代的中国制造无人机昂贵,而且功能也更少。

来源:环球时报

英国《金融时报》7月18日文章,原题:五角大楼的无人机比遭禁的中国无人机贵“8到14倍” 《金融时报》看到的美国政府内部的一份备忘录显示,五角大楼开发的无人机不但比他们打算取代的中国制造无人机昂贵,而且功能也更少。

这份备忘录来自美国内政部官员。备忘录警告称,就执行至关重要的保护工作来说,这些(旨在替代中国产品的)“蓝色无人机”并不足够好。

五角大楼花费1000多万美元开发供美政府机构使用的无人机,以替换在中国制造或组装的同类机器。但该备忘录对美国产品的成本及有效性的抱怨,凸显美国在缺乏明显的国产替代品之际试图逐渐摆脱中国技术所面临的困难。

这份由美国内政部今年1月为拜登新政府撰写的备忘录称:“如果只拥有获批的‘蓝色UAS(无人机系统)’,内政部的态势观测感知能力将被削减95%……这种飞行器是为国防部的特定任务设计的,只能满足内政部约20%的任务要求。”备忘录还警告说,这些无人机的平均成本为2100美元,比美国内政部此前能够采购的(中国)无人机价格贵8至14倍。

2019年,特朗普政府要求美国内政部停飞810架无人机,因为它们全都含有中国零部件。此举是更广泛攻势的一部分,意在限制美国接触包括中国企业华为制造的5G设备在内的敏感技术。与此同时,美国国会议员辩论有关将禁止使用联邦资金购买在中国制造或组装的无人机的措施。

五角大楼已花费多年时间并投入巨额资金,与私企合作开发无人机,并表示美政府机构可安全使用这些无人机。但美国防部去年发布的报告显示,其中至少4种无人机仍含有大量包括电路板在内的中国零部件。

五角大楼帮助开发无人机的部门“美国国防创新实验小组”的副主任安德鲁·穆斯托承认,目前展示的系统继承了一些国防部所关注的能力——影响到相关成本。现有的5种机型只是向美政府快速采用商用无人机技术迈出的第一步。未来将降低成本并提升性能,以满足其他部门的需求。(作者凯兰·斯泰西,丁玎译)

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

国际闹剧贻笑大方

周二 7月 20 , 2021
在2021年过去的半年时间中,彭博社推出的“全球抗疫排名”不断修改指标、调整权重,而今感染数量超过3400万人、死亡人数超60万的美国居然赫然位居榜首,这一出障眼戏法令人震惊。
登录 注册