双台风最新消息!会不会登陆浙江?为什么专挑周末搞事情?

今天早上,很多人都在晒美美的蓝天白云,一些早起的朋友,还幸运地看到了红彤彤的朝霞,绚丽如画。不过目前,大家最关心的肯定还是“双台风”的消息。

都市快报讯 今天早上,很多人都在晒美美的蓝天白云,一些早起的朋友,还幸运地看到了红彤彤的朝霞,绚丽如画。

不过目前,大家最关心的肯定还是“双台风”的消息。前后脚生成的今年第6号台风“烟花”和第7号台风“查帕卡”现在已经到哪里了?对浙江会有多大影响?

先来说说“查帕卡”,每个台风都有自己的“个性”,查帕卡属于小个头大能量的类型,大有后来者居上的意思,目前已经加强为台风级。它还是个十足的“慢性子”。

说它“个头小”,是因为它的7级风圈半径只有80-100公里,而今年第6号台风“烟花”七级风圈半径达到了180-300公里;说它“慢性子”,是因为它的移动速度也只有每小时2公里左右,几乎和人散步的速度差不多。

就是这个慢吞吞的家伙,却会是今年首个登陆我国的台风。

气象部门预计“查帕卡”中心将回旋或缓慢移动,它有可能于今天下午到傍晚在广东台山到电白一带沿海登陆。给广东沿海带来明显的风雨影响。近期有前往上述地区的朋友,要格外注意安全。登陆后,“查帕卡”将向偏西转偏南方向移动,强度逐渐减弱。

双台风最新消息!会不会登陆浙江?为什么专挑周末搞事情?双台风最新消息!会不会登陆浙江?为什么专挑周末搞事情?

和“查帕卡”相比,目前,今年第6号台风“烟花”正虎视眈眈,气势汹汹而来,浙江受到它影响会更大。

据浙江省气象台消息,台风“烟花”(目前为强热带风暴级),今天08 时中心位于台湾省宜兰县偏东方向约920 公里的洋面上。

现在“烟花”还处在青少年成长阶段,接下来会逐渐壮大。

预计“烟花”将以每小时10-15 公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-15 级,40-48 米/秒),22 日移入东海南部海域,并将于23 日夜间登陆台湾北部或擦过台湾岛,然后逐渐向浙闽沿海靠近。

受“烟花”影响,今天东海东南偏东海域有10-12级阵风,明天后天东海南部海域和台湾以东洋面风力继续增大到12-14级,台风中心附近经过海域13-15级;明天傍晚起浙中南沿海海面风力逐渐增强到8-10级,23-24 日增强到10-12级。

本周四、周五(22-23日)受“烟花”外围影响,浙南和沿海地区会有大雨,局部暴雨;24-26日浙南和沿海地区有暴雨大暴雨,局部特大暴雨。

杭州属于浙北,暂时看来影响不会太大,但也将会受到“烟花”外围影响,明后两天会出现阵雨或雷雨天气。

不过,由于台风移动路径可能存在较大变数,“烟花”最终会选择登陆浙江、福建沿海还是紧擦浙江沿海北上都存在可能性。但不管怎么走,“烟花”是一个环流巨大、水汽特别丰富的台风,这是板上钉钉的事实,成为强台风也毫不费力,另外,由于烟花的牵绊特别多,速度特别慢,所以很容易滞留带来持续暴雨。

双台风最新消息!会不会登陆浙江?为什么专挑周末搞事情?

“烟花”强度还将继续增强,影响时恰逢天文大潮期,可能会出现“风、雨、潮”三碰头;明天起东海海域、台湾以东洋面及我省沿海海面风力将逐渐增大,请海上船只及时回港避风。

大家都知道,“台风”是很狡猾的,破坏性强,危害性大,行经路线经常会出其不意,所以切不可掉以轻心。

关于台风的最新消息,橙柿互动天气小姐姐会持续关注。

一个冷知识,每年台风影响浙江,好像偏爱挑选在周末?浙江省气象服务中心做了统计,还真是!

台风疯狂摇头表示:确实没有诚心不让大家过周末,一切只是巧合。

双台风最新消息!会不会登陆浙江?为什么专挑周末搞事情?

欢迎你大开脑洞,来跟我们聊聊,你觉得为啥台风总是爱选在周末来搞事情?

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

在遍地高利贷的古代,老百姓怎样能安全借到钱?

周二 7月 20 , 2021
债主来讨债的时候,如何活着逃过一劫
登录 注册