快评|男星吴亦凡案警方应积极介入及时公开,娱乐圈不只有“瓜”也应有清白

知名男星吴亦凡被指涉嫌强奸未成年人,但吴亦凡工作室发表声明称相关爆料是捏造的谣言,并称已报案。这已经不是简单的娱乐圈的“瓜”,而是一起涉嫌犯罪的公共事件了,警方应积极介入调查。

快评|男星吴亦凡案警方应积极介入及时公开,娱乐圈不只有“瓜”也应有清白

(IC photo/图)

知名男星吴亦凡被指涉嫌强奸未成年人,但吴亦凡工作室发表声明称相关爆料是捏造的谣言,并称已报案。这已经不是简单的娱乐圈的“瓜”,而是一起涉嫌犯罪的公共事件了,警方应积极介入调查。如果指控属实,那就追究吴的刑责。如果不属实,那爆料的博主可能涉嫌造谣诽谤,同样构成刑事犯罪。

吴亦凡的“绯闻女友”、微博网友@都美竹 7月初开始爆料,她在2年前只有17岁的时候,被带到吴亦凡家灌醉,然后被强奸,此后吴以花言巧语欺骗其维持“男女朋友”关系近两年。她还爆料,被吴亦凡侵犯的女性,至少还有7人,其中多人未成年。

在娱乐圈,大佬潜规则新人,偶像潜规则粉丝,此前也多有议论。某知名导演曾经在公开场合表示,在娱乐圈,如果你不能够当一个“交际花”,也就永远不要想着拿奖,有很多人的奖都是在酒桌上陪酒得来的。吴亦凡在几年前也曾经被曝与粉丝发生性关系。

虽然确实有些演员为了利益而主动用美色贿赂导演、大明星,也有些粉丝自愿主动献身给偶像。但是这之所以被称为“潜规则”,那就表示这实在上不了台面,不仅可能有法律问题,道德上也难以被接受。但近年来,有些人却堂而皇之公开表达对此的接受甚至“不以为耻反以为荣”。几年前吴亦凡被曝与粉丝发生性关系时,还有知名编剧表示,明星睡粉是“粉丝福利”。

根据此次都美竹的爆料,吴亦凡粉丝群的“粉头”们会从后援会中挑选年轻漂亮的女粉丝,以小型见面会的名义欺骗其与吴亦凡见面,然后发生性关系。还有些与吴发生过关系的女性,会介绍其他女性给吴。吴亦凡会给介绍人回馈名牌产品或者现金。

如果这些情况属实,不仅让人三观尽碎,而且可能涉嫌犯罪。虽然在法律上,依靠地位的优势而与他人发生性关系,也有可能被归为“胁迫”,从而定性为强奸,但是一般来说,如果对方是成年人,而且没有采用暴力等手段,要认定强奸并不容易,一般只能作为道德问题来处理。当然如果有组织地进行这些行为,或者是侵害未成年人等,那又完全不一样了。

对于这些指控,吴亦凡方面在几天前已经公开发布律师函,称其为造谣污蔑,并表示将报警处理。7月19日,吴亦凡工作室官方微博账号再次发表声明,称相关爆料是捏造的谣言,工作室已经第一时间报案,警方已受理并正在侦办之中。

但随着事件愈演愈烈,很多代言品牌已经主动与吴亦凡切割。化妆品品牌“韩束”7月18日晚发文称已向吴亦凡方发出《解约告知函》,终止一切合作关系,良品铺子则称与吴亦凡的合作早已到期,更多品牌也将吴亦凡代言的广告从社交媒体上下架。

鉴于这已经成为影响巨大的公共事件,而且可能涉及犯罪行为,警方应该积极介入调查,还原事实真相。如果爆料属实,侵犯女性的罪犯应依法受到惩罚,如果确是造谣污蔑,那就让造谣者承担相应的责任。

辛省志

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

69岁洪金宝坐轮椅逛古镇,需两人搀扶上台阶,小13岁妻子保养好

周二 7月 20 , 2021
在香港影视的黄金年代,有许多武行出身的人纷纷去拍摄动作片电影,其中最具代表性的还属成龙和洪金宝。画面中,69岁的洪金宝穿着简单的白色T恤和黑色裤子坐在电动轮椅上,整个人看起来非常悠闲。
登录 注册