“双台风”将至 我国部分沿海地区将受影响

今年第6号台风“烟花”的中心今天早晨5点钟位于我国台湾省宜兰县偏东方向大约920公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.2度,东经130.8度,中心附近最大风力有11级,中心最低气压为980百帕,七级风圈半径为180-300公里,十级风圈半径为60公里。

中央气象台消息:今年第6号台风“烟花”(强热带风暴级)的中心今天(20日)早晨5点钟位于我国台湾省宜兰县偏东方向大约920公里的西北太平洋洋面上;第7号台风“查帕卡”今天(20日)早晨5点钟的中心位于广东阳江东南方约90公里的近海海面上。具体位置和路径预测详见↓

“烟花”动态

“双台风”将至 我国部分沿海地区将受影响“双台风”将至 我国部分沿海地区将受影响

今年第6号台风“烟花”(强热带风暴级)的中心今天(20日)早晨5点钟位于我国台湾省宜兰县偏东方向大约920公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.2度,东经130.8度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕,七级风圈半径为180-300公里,十级风圈半径为60公里。

预计,“烟花”将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-15级,40-48米/秒),21日夜间或22日凌晨移入东海海面,有可能擦过台湾岛北部,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并于25日凌晨到上午在浙闽沿海登陆(台风级,12-13级,33-40米/秒)。

“查帕卡”动态

“双台风”将至 我国部分沿海地区将受影响“双台风”将至 我国部分沿海地区将受影响

今年第7号台风“查帕卡”今天(20日)早晨5点钟的中心位于广东阳江东南方约90公里的近海海面上,就是北纬21.2度、东经112.5度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径80-100公里,十级风圈半径40公里,十二级风圈半径20公里。

预计,“查帕卡”的中心将回旋或缓慢移动,并于今天下午到傍晚在广东台山到电白一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,11-13级,30-38米/秒),登陆后转为偏西方向移动,强度逐渐减弱。

资料:中央气象台、市气象服务中心

原标题:【最新】“双台风”今晨位置和路径预测在此→

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

江西7岁男童放学,被同村人接走后溺亡,家长欲起诉校方

周二 7月 20 , 2021
7月14日,江西婺源沱川乡居民李晓清告诉澎湃新闻,6月30日中午,她不满8岁的孩子余乐乐在学校被同村人接走后,不幸落水溺亡。
登录 注册