中国发布丨退役军人事务部:登门走访 解决退役军人“急难愁盼”问题

要依托基层退役军人服务中心,全面摸清情况,精准掌握需求,登门走访退役军人中的下岗失业人员、生活困难人员、鳏寡孤独人员、80岁以上高龄老人以及部分企业军转干部,重点关怀全国模范退役军人、“最美退役军人”和荣立二等功以上功勋的退役军人。

中国网7月20日讯 在“八一”建军节来临之际,退役军人事务部近日下发通知,要求各地退役军人事务部门深化“我为群众办实事”实践活动,做好“八一”期间退役军人走访关爱工作。

通知指出,要提升政治站位、统筹资源力量,明确责任措施、精心组织实施。要依托基层退役军人服务中心(站),全面摸清情况,精准掌握需求,登门走访退役军人中的下岗失业人员、生活困难人员、鳏寡孤独人员、80岁以上高龄老人以及部分企业军转干部,重点关怀全国模范退役军人、“最美退役军人”和荣立二等功以上功勋的退役军人。

通知强调,要通过上门看望、举办座谈会或联欢会、邀请参加庆祝活动等方式传递关爱温暖。着力解决退役军人“急难愁盼”问题,对生活困难或遇到突发变故的,要协调享受相应社会救助政策,并加大临时救助力度;对存在就业、医疗、养老、住房等困难的,积极推动问题解决;对鳏寡孤独等“空巢”老年退役军人,给予精神慰藉。积极动员社会力量为退役军人送温暖、献爱心,营造尊崇尊重氛围。

通知要求,强化思想引领,赓续红色血脉,发挥基层退役军人服务中心(站)的政治功能,引导广大退役军人学习张富清、朱再保等老英雄深藏功名不露、奉献终生不悔的精神,珍惜荣誉、永葆本色。通过开展“八一”上党课、过主题党日等多种形式,向退役军人宣传党的理论和路线方针政策,宣传中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,宣传退役军人迎难而上、冲锋在前、敢打必胜的感人事迹,引领广大退役军人永远听党话、感党恩、跟党走。

(编辑:彭瑶)

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

台湾动画衰落史

周二 7月 20 , 2021
没有原创导致毁灭的,不仅限于动画,也包括漫画
登录 注册