吴亦凡损失多少钱?多个品牌解约,粉丝见面会门票3000跌到300!塌房前代言级别千万级、年入上亿

近日,受吴亦凡事件影响,9个品牌宣布与吴亦凡终止合作关系,4个品牌称与吴亦凡合作已到期或结束,一个品牌暂停合作关系直至司法调查结果公布。

中国经济周刊—经济网讯 近日,受吴亦凡事件影响,9个品牌宣布与吴亦凡终止合作关系,4个品牌称与吴亦凡合作已到期或结束,一个品牌暂停合作关系直至司法调查结果公布。

韩束、云听APP、立白、滋源、康师傅冰红茶、腾讯视频、乐堡啤酒、保时捷、宝格丽终止了与吴亦凡合作。

良品铺子发文表示与吴亦凡的代言合作已于2020年11月到期,相关宣传合作也已终止。

华帝官微称,华帝股份与吴亦凡先生代言合作已于2021年7月到期,相关宣传合作已完成及终止。

纸巾品牌得宝也发微博称,就网友咨询的代言人问题回应如下:Tempo得宝已结束与吴亦凡先生的代言合作。

《王者荣耀》官微在评论中留言,称与吴亦凡先生的品牌合作关系已经于2021年上半年结束,未续约。

路易威登称,已暂停与吴亦凡之合作关系,直至司法调查结果公布。

吴亦凡损失多少钱?多个品牌解约,粉丝见面会门票3000跌到300!塌房前代言级别千万级、年入上亿

据悉,该事件发生之前,吴亦凡代言了路易威登等十多个品牌,多次位居福布斯中国名人榜前十,2017年的收入便达到1.5亿元。有媒体称,他的演出200万一场,代言更是千万级别。另外,近几年他还进军了潮牌等领域,在影视资本中也有身影。

据媒体报道,影视圈业内人士丁微透露吴的单个代言费超过千万,“多数在1500万/年左右,这几年有所下降,以前更高,标价2000多万”。如今大笔解约,将牵涉巨额赔付。

此外,吴亦凡待播剧青簪行也面临无法正常上档。如果事件持续发酵,剧集上档几乎无望,无论换脸技术或重新找演员补拍,片方和制作平台腾讯视频均面临着巨额损失。

据媒体报道,7月24日的吴亦凡杭州粉丝见面会已经确定取消。在此之前,杭州所有的地铁站也已做了铺天盖地的广告,门票甚至被黄牛炒到了3000元一张。都美竹事件爆出后,黄牛手中的门票瞬间从3000元跌到了300元。

北京清律律师事务所左律师告诉接受媒体采访时表示,广告代言等合同通常包含艺人遵守艺德的条款。“艺人不能涉嫌违法犯罪、嫖娼或违反公序良俗等。一旦触犯此类条款、影响品牌形象,合同中明确要求艺人承担违约责任,且商家保有单方面解除合同的权利。”

赔偿金额与品牌方直接损失金额挂钩,部分情况下会要求失德艺人返还代言费用。有业内人士表示,违约金赔付一般不超过合同总额。大规模的解约,若按1500万元的代言费算,需要赔付的违约金至少上亿。

丁微称,是否赔付,需要视合同条款而定。“前几年明星签代言,还没有出现负面新闻需要赔钱的要求,他(吴亦凡)可能有很多都是以前签的。”

新媒体编辑:崔晓萌

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

张陶被批捕双开 这样的结局他是怎么“得来”的?

周二 7月 20 , 2021
公开资料显示,2007 年 12 月,张陶出任航天投资董事、总经理兼党委副书记,2018年12月,任航天投资董事长、党委书记。
登录 注册