河南巩义市气象信息超10小时未更新,气象局长被大水冲走后获救

澎湃新闻记者 杨喆 实习生 张玮河南多地强降雨天气的影响仍在持续。20日22时,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询发现,在中央气象台网站上,河南省巩义市的实时气象情况已经超过10个小时未更新。

澎湃新闻记者 杨喆 实习生 张玮

河南多地强降雨天气的影响仍在持续。

20日22时,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询发现,在中央气象台网站上,河南省巩义市的实时气象情况已经超过10个小时未更新。

河南巩义市气象信息超10小时未更新,气象局长被大水冲走后获救

巩义市的气象情况已经10个多小时未更新 中央气象台网站截图

21时许,澎湃新闻从巩义市应急管理局了解到,目前受强降雨影响,巩义市多处地埋通信光缆被冲断,基站基础下沉、机柜及塔体被泥石流掩埋,部分基站外电线杆倒地,造成部分区域通信阻断的情况。当晚,巩义市应急管理局经过多次尝试也无法联系上巩义市气象局局长赵建彪。

22时05分,澎湃新闻记者经过多次尝试终于联系上了巩义市气象台负责人王森彪。其表示20日当天的强降雨造成了电力和通信中断,他们已经无法再上传实时天气动态,目前通信供电仍未恢复。

王森彪对澎湃新闻透露,20日上午,巩义市气象局局长赵建彪去市政府汇报气象工作。回来的路上遇到强降雨,王局长被水冲走了,直到下午才被群众救起,所幸身体没有大碍,当晚已经回到家中。

“20日下午三点左右,我们气象台的职工已经组织了自救,主要是把气象观测设备搬到安全的地点。站里目前还有六七个人,我们目前都很安全,住在宿舍里。现在站里的气象采集工作都是正常进行的,只是由于停电和通讯中断无法正常向国家站上传气象信息。”王森彪说。

责任编辑:蒋晨锐

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

中部战区:星夜驰援!第83集团军某旅紧急出动执行爆破分洪任务

周二 7月 20 , 2021
应伊川县人民政府请求,按照中部战区命令,第83集团军某工程防化旅紧急出动,星夜驰援执行爆破分洪任务。
登录 注册