河南这次暴雨为什么这么强?这么持久?专家解答

【河南这次暴雨为什么这么强?替大家问了下首席,主要原因有三个。台风“烟花”虽然距离我国还有小一千公里,却远程控制了河南暴雨。

来源:郑州发布

【河南这次暴雨为什么这么强?这么持久?替大家问了下首席,主要原因有三个。】

①台风,过来背锅!台风“烟花”虽然距离我国还有小一千公里,却远程控制了河南暴雨。在“烟花”和副热带高压的气流引导下,大量的水汽通过偏东风源源不断从海上输送到陆地,在河南集结成雨。

②地形原因。偏东气流在河南遇到太行山和伏牛山后,在山前出现辐合抬升,地形导致降雨范围集中,雨势更强。

③大气环流形势稳定,导致降雨持续时间长。目前只有等台风“烟花”更靠近我国后,环流形势出现调整,截断水汽来源,河南的雨才能停。

河南这次暴雨为什么这么强?这么持久?专家解答

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

郑州暴雨西安高铁站堵成春运

周二 7月 20 , 2021
7月20日,因郑州持续暴雨,由西安北站开往北京、上海、广州等地方向列车全部停运,陕西西安北站出现人流拥堵,走不动路的状况。
登录 注册