中国人不信邪!美国突然对华出手,中方深夜发“檄文”,全程硬刚

一直以来,外部反华势力就对中国香港特区虎视眈眈,但是他们一切野心早已被中国政府洞悉。然而,境外反华势力的野心从未消散,近日,美国再次对香港出手!

一直以来,外部反华势力就对中国香港特区虎视眈眈,但是他们一切野心早已被中国政府洞悉。一纸香港国安法,几乎将外部反华势力的涉港黑手全部斩断。然而,境外反华势力的野心从未消散,近日,美国再次对香港出手!16日,拜登政府悍然炮制所谓“商业警告”,并制裁中央驻港机构官员。对此,中国外交部门、媒体等多部门、机构发声,正告美方“中国必将反击”。

中国人不信邪!美国突然对华出手,中方深夜发“檄文”,全程硬刚

当地时间7月16日,美国财政部海外资产控制办公室宣布制裁7名中央驻港机构官员,并向在港美国企业发出所谓“商业警告”,意图抹黑攻击香港营商环境,并通过所谓的“制裁”来迫使中国改变治港方略。

对此,外交部驻香港特派员公署16日深夜发表声明称,美方行径系“逆历史潮流而动”,这种施压制裁的不义之举再多再滥都不过是“废纸一张”,阻挠不了“一国两制”行稳致远的坚定步伐和中华民族不可逆转的复兴大势。并强调对于美方此种行为“必将坚决反击”!

中国人不信邪!美国突然对华出手,中方深夜发“檄文”,全程硬刚

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室17日发表声明,表示强烈谴责美国政府无端抹黑香港营商环境,并对有关官员实施所谓制裁的行为。还指出美方这一举动严重破坏国际法和国际关系基本准则,是对中国政府和人民维护国家利益的公然挑衅,更是色厉内荏的无聊政治表演。强调其霸权主义行径“注定徒劳无功”。

新华社发表评论文章更直言制裁大棒不过是“纸老虎”。美方空洞的叫嚣不过是虚张声势,吓不倒中国人民,被制裁的中方官员更是无所畏惧。而且,美方挥舞制裁大棒、反复横加干涉别国内政的做法,反而让世人越发看清美式霸凌的“纸老虎”本质。

中方多次正告美方,绝非虚言恫吓。事实上,对于美方这种野蛮干涉中国内政并发起所谓制裁的行为,中国早已准备好应对手段:那就是《中华人民共和国反外国制裁法》。

中国人不信邪!美国突然对华出手,中方深夜发“檄文”,全程硬刚

《中华人民共和国反外国制裁法》是中国为了坚决维护国家主权、尊严和核心利益,反对西方霸权主义和强权政治而制定的一部专门的反外国制裁法,为中国依法反制外国歧视性措施提供有力的法治支撑和保障。

美方对中国屡次无理挑衅的野蛮行为,中国绝不会坐以待毙。既然他们要发动无理制裁,那么中国也有理由依法进行相关举措。而中方深夜发表的声明,也可看作中方表明立场、历数美方野蛮行为的“檄文”。

中国人不信邪!美国突然对华出手,中方深夜发“檄文”,全程硬刚

面对西方的所谓“制裁”与打压,我们不应害怕。因为“纸老虎”不能伤人,他们叫得越凶、跳得越高,越暴露出自己的无能和虚弱。中国政府和人民反对任何外界势力肆意干涉香港事务的决心坚定不移,维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移。因此,对于美方的无理行为,中方将视美方行径作出坚决有力回应。

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

新一波芯片创业潮来临,可科创板不是造富天堂

周二 7月 20 , 2021
芯片创业潮还远未达到峰值
登录 注册