网友留言嫌警灯太亮,闪瞎眼?公安局这样回复

近日,有网友在安徽合肥市人民政府官网里留言称警灯刺眼:好几次我驾车在这警车后面,眼睛被这刺眼的警灯闪地睁不开,特别是等红灯的时候,必须把视线往旁边移,要不然真会被这警灯亮瞎眼!

近日,有网友在安徽合肥市人民政府官网里留言称警灯刺眼:

好几次我驾车在这警车后面,眼睛被这刺眼的警灯闪地睁不开,特别是等红灯的时候,必须把视线往旁边移,要不然真会被这警灯亮瞎眼!建议亮度调低,或者警灯后部分关闭!

网友留言嫌警灯太亮,闪瞎眼?公安局这样回复

合肥市公安局警务保障部答复如下:

警灯的亮度目前无法调节,一是在此方面国家没有统一标准,市局也未接到过群众反映过亮的问题;二是之前警灯就存在不太亮的情况,随着科技的发展,使用LED灯具,警灯亮度才有所增加;三是警灯的作用是警示震慑,要求醒目,引人注意,提醒避让。红光蓝光从光学方面就是比较刺眼的颜色,白天效果会差一些,晚上相对明显一些。

网友留言嫌警灯太亮,闪瞎眼?公安局这样回复

红蓝闪烁的警灯在我们眼中

是平安和踏实的象征

更是民警们不变的初心和守护

警灯闪烁

守护常在

人心安

对此你们怎么看?

来源|合肥市人民政府

来源: 中国警察网

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

塔利班对华玩软硬两手?中方回应

周二 7月 20 , 2021
外交部网站7月19日消息,发言人赵立坚主持当天例行记者会。中新社记者:7月14日,巴基斯坦开普省达苏水电站项目中方通勤班车爆炸,造成多名中巴人员伤亡。
登录 注册