英国官员指责奥运会女运动员短裤太短,选手被激怒:到东京我还穿

东京奥运会还未开幕,英国体坛却又闹出小小风波。英国田径锦标赛上,两届残奥会世界冠军奥利维亚·布林大怒,一名官员指责她穿的短跑裤“太短”。

极目新闻记者 宋清影

实习生 涂孟君 黄雨蒙

东京奥运会还未开幕,英国体坛却又闹出小小风波。英国田径锦标赛上,两届残奥会世界冠军奥利维亚·布林大怒,一名官员指责她穿的短跑裤“太短”。布林对此反击道:她将在东京残奥会上穿同样的“短跑内裤”。

英国官员指责奥运会女运动员短裤太短,选手被激怒:到东京我还穿

布林,来源:CNN

据CNN报道,7月18日举行的英国田径锦标赛上,双料残奥会世界冠军布林遭到一名女性官员警告,说她的短跑裤“太短、太不合适”。

7月19日,布林在推特上发文表达愤怒,她称官员的言论对女性运动员造成了伤害:“他们让我感觉自己像垃圾,他们无权说我该穿什么不该穿什么。”她表示,她要在东京残奥会上继续穿上短跑裤。

英国官员指责奥运会女运动员短裤太短,选手被激怒:到东京我还穿

布林发表推特

24岁的布林患有脑瘫,曾在2015年IPC世界锦标赛100米接力赛和2017年世锦赛中赢得跳远金牌,她也将代表英国参加8月份举行的东京残奥会。

布林质疑英国锦标赛对运动员使用双重标准,男运动员通常就不太会受到指责,女运动员则经常遇到类似的问题。她还表示,她的短裤是专为比赛设计的,多年来穿的一直都是类似的裤子。

布林得到了许多网友的声援,有网友留言支持布林:“要是再碰到那名官员,提醒她一下古代奥运会都是不穿衣服比赛的。”

目前,布林称已经与英格兰田径队取得联系,争取英国官方同意她在东京穿这种短跑裤。

英国赛事官方指导方针曾指出,在所有比赛中,运动员必须穿着干净、设计不会引起反感的衣服。运动员服装禁止由透明的材料制成,运动员服装不能妨碍裁判视线。

据《卫报》报道,布林所穿的短裤来自阿迪达斯设计。阿迪达斯也表示支持布林的举动。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

智慧人生

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

泉州闽南工贸学校一班主任宿舍内强制猥亵男学生被刑拘,有脱学生裤子、摸下体等行为

周二 7月 20 , 2021
二三里资讯了解到,泉州闽南工贸学校的2020级某班3位男学生向泉州市公安局丰泽分局东海派出所报案称,自己班主任许某某在2020年9月至2021年3月期间,在自己的宿舍内强制猥亵他们学生,有脱他们裤子、摸他们生殖器等行为。
登录 注册