罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

据环球网援引《卫报》等多家外媒7月20日报道,当地时间周一,美国国家安全局、网络安全与基础设施安全局以及联邦调查局联合发布了一份文件,正式指控“中国支持的网络黑客组织使用了超过50种技术和网络工具来攻击美国及其盟友”。

文/肥佬茄子

虽然美国很喜欢带上一些小弟来攻击中国,但像这次一样纠集如此之多的国家来给中国泼脏水,还是相当罕见的。

罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

据环球网援引《卫报》等多家外媒7月20日报道,当地时间周一,美国国家安全局(NSA)、网络安全与基础设施安全局(CISA)以及联邦调查局(FBI)联合发布了一份文件,正式指控“中国支持的网络黑客组织使用了超过50种技术和网络工具来攻击美国及其盟友”。而美国国务卿布林肯也公开表态,宣称“中国的网络攻击对美国的国家安全构成了重大威胁”。除此之外,美国司法部也迅速行动,指控三名中国安全官员和一名黑客“涉嫌攻击美国的数十家大型企业、大学以及政府机构”。

罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

(美国国务卿布林肯)

随着美国公开就“中国黑客”一事向中国发难,北约组织、欧盟各国、英国、加拿大、日本、澳大利亚和新西兰等组织和国家也迅速跟进表态。英国、加拿大等国非常激烈地跟着美国一起攻击了中国,而北约、欧盟等组织也明确表示认可美国的指控,并要求中国停止“相关恶意网络活动”。有外媒评论称,虽然美国和盟友一起攻击中国并不少见,但同时纠集如此之多的盟友同时向中国“开炮”,这非常罕见,并且是一种非同寻常的强硬信号。

罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

(北约国家领袖默克尔与马克龙)

但是,美国恶意给中国泼的脏水,却被中国非常坚决而果断地挡了回去。日前,中国驻华盛顿大使馆发言人刘鹏宇明确指出,美国对中国的这些指控是“不负责任”的;中国驻挪威大使馆也强调,中方将坚决反对任何没有事实根据的抹黑与将有关问题政治化;中国驻英国大使馆发言人更是非常强硬地反击称:“英方对中国的指责完全是无中生有、蓄意污蔑。

我方严厉反驳美国不仅仅是因为美方提出的指控毫无根据,更是因为美国这是在玩“贼喊捉贼”的把戏,这是全世界人民都不能容忍的。众所周知,美国是全球范围内黑客数量最多、黑客攻击行为最频繁的国家。此前,俄罗斯总统普京已经明确指出,全球范围内90%以上的黑客攻击来自美国,但美国一直刻意忽略这一点,反而不断造谣称中俄对美国实施网络攻击,这无疑非常可笑。

罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

而且,美国是全世界范围内最先组建专业化网络战部队的国家,就在不久前,美国国家安全局局长保罗·克努斯还高调访问了美国陆军网络司令部,还宣称要“在全球范围内保证美国的信息优势和决策优势”。而在臭名昭著的美国中央情报局,还专门组织了一支强大的所谓“网络战小组”,其主要工作就是监控、入侵甚至攻击任何被美国认为是“潜在对手”的国家。

罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

(美国陆军网络战部队)

讽刺的是,美国盛行的黑客文化反而给美国政府带来了不小的麻烦。就在不久前,一名美国黑客入侵了全球最大肉类加工企业JBS公司位于美国的工厂,导致工厂长时间停工,损失高达数千万美元;另一名美国黑客攻击了美国最大的燃料管道控制中心,导致美国多地出现汽油短缺;除此之外,美国各地的学校、医院、警察部门乃至政府机关都曾频繁遭到本国黑客的袭击和勒索,但拜登政府却对此束手无策。

罕见!美欧英加日澳大批国家同时向中国“开炮”,释放重要信号

(一名黑客遭到逮捕)

只能说,美国现在也许可以凭着自己的全球影响力强行给中俄泼脏水,但如果美国继续忽略自己面临的、真正意义上的棘手难题,反而不断推动“新冷战”格局的形成,那么最后将为此付出最惨痛代价的,只能是美国自己。

智慧人生

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》多语种单行本出版发行

周二 7月 20 , 2021
中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》俄文、法文、西班牙文、阿拉伯文、日文、德文六个语种的单行本,近日由中央编译出版社出版发行。
登录 注册