不信新冠,不怕蛇,与世长辞

新闻里的死亡总让人们感觉离自己很遥远,人们普遍相信明天和意外一定是明天先到来。然而也有一些人,明明死亡已经在身边大量存在,依旧坚信自己不会死,并且主动寻找死亡,简称“找死”。

不信新冠,不怕蛇,与世长辞

新闻里的死亡总让人们感觉离自己很遥远,人们普遍相信明天和意外一定是明天先到来。然而也有一些人,明明死亡已经在身边大量存在,依旧坚信自己不会死,并且主动寻找死亡,简称“找死”。下面这几个新闻,读后实在让人不知当作何言。

不作死,不会死

当地时间7月13日,印度尼西亚一名耳神经治疗师疑因感染新冠病毒抢救无效死亡。根据当地媒体报道,“大师”死前曾发烧,死因尚不明确,其同伴情况不明。

生前,他坚决不相信新冠病毒的存在,拒绝保持社交距离,也从不戴口罩。

为了向人们证实“新冠病毒不存在”,他与同伴专门跑去医院,主动吸入新冠患者口中的空气,不仅用手将患者呼出的空气扇向自己,还要张开嘴大口呼吸。

不信新冠,与世长辞

无独有偶,2020年10月,因坚称“新冠病毒并不存在”以身求证而不幸去世的还有加拿大健身网红Dmitriy Stuzhuk。

Dmitriy Stuzhuk因一身健壮的肌肉走红,坐拥百万粉丝。常在社交媒体晒健身、美食、旅游和家庭的他,在网友眼中,拥有一个幸福美满的家庭——长得漂亮身材还一级棒的老婆和三个可爱的孩子,和令人羡慕的神仙生活。

不信新冠,不怕蛇,与世长辞

Dmitriy Stuzhuk凭借一身健壮的肌肉在网上拥有一大批粉丝

因误信谣言,他在疫情最严重的时候,拖家带口来到土耳其旅行,以求力证“新冠病毒并不存在”。

在旅行途中他就开始出现症状——脖子肿胀、呼吸困难,但他把这些症状归咎于新冠以外的其他因素,比如开着空调睡觉。

当旅行结束返回乌克兰,Stuzhuk的检测结果呈阳性,被送往医院隔离治疗。最终因为病情严重,Stuzhuk在Instagram上发布了最后一篇文章,他在文章中承认了自己对COVID-19的错误认识,并警告大家疫情是真的。

不信新冠,不怕蛇,与世长辞

Stuzhuk在Instagram上发布的最后一篇文章中说:“我想分享一下我是如何生病的,并强烈警告大家。我是一个认为COVID不存在的人……直到我生病了。” “我想要告知你们我染上病毒的消息,并且给所有人严重的警醒。”

不幸的是,不久Stuzhuk就因新冠病毒导致的并发症去世。

不怕蛇毒,不治身亡

而这样的以身试法不单单存在于对于新冠病毒危险的不自知。

2021年7月9日,一位名叫阿尔瓦雷斯的蛇类专家,在曼格尔丹捕获了一条菲律宾北部眼镜蛇。据《每日邮报》称,菲律宾北部眼镜蛇被广泛认为是世界上最致命的蛇之一,它的毒液会攻击受害者的呼吸系统,只需一口就可能致命。

而这位62岁的阿尔瓦雷斯声称自己对毒液免疫,并已经驯服了这条致命毒蛇。但他当众亲吻毒蛇时,却反被毒蛇猛扑,咬中舌头,立即瘫痪倒地,还未等到警察和医护人员到场,就已不治身亡,命丧当场。

不信新冠,不怕蛇,与世长辞

不信新冠,不怕蛇,与世长辞

阿尔瓦雷斯当众亲吻毒蛇时,被毒蛇咬住,命丧当场(图源:外媒)

(整理自南方都市报、环球时报、 加拿大家园)

作者 | 小乔同学

编辑 | 莫奈

排版 | 文月

智慧人生

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

印度外交官有个担忧:中国也在组建“四国集团”

周二 7月 20 , 2021
此人叫拉吉夫,有30多年外交官的经验,曾经在联合国、非洲和东南亚等地担任印度驻外大使和代表等高级职务,如今是一家知名研究机构的研究员。
登录 注册