4名全国优秀县委书记,拟任副厅级

长安街知事注意到,广西刚刚获得“全国优秀县委书记”称号的4名干部——方志高、古保华、邝驱、翟红玲,全部拟任副厅级领导职务。

7月19日,广西壮族自治区党委组织部发布一批领导干部任前公示。长安街知事注意到,广西刚刚获得“全国优秀县委书记”称号的4名干部——方志高、古保华、邝驱、翟红玲,全部拟任副厅级领导职务。

4名全国优秀县委书记,拟任副厅级

公示显示,方志高,男,1968年1月生,壮族,籍贯广西百色,1993年2月加入中国共产党,广西区委党校研究生学历,现任乐业县委书记、二级巡视员,拟任副厅级领导职务。

4名全国优秀县委书记,拟任副厅级

方志高 资料图

方志高曾任田阳县坡洪镇镇长、县政府办主任,乐业县委常委、县委办主任、组织部部长、县委副书记,百色市委副秘书长(正处级)、办公室副主任,百色市政府党组成员、秘书长、市政府办党组书记、主任等职,2016年5月任乐业县委书记。

地处大石山区的乐业县,因该县境内著名的大石围天坑,也被称为“世界天坑之都”。2020年11月20日,广西自治区政府批准乐业退出贫困县序列。

据《农民日报》报道,回顾摘帽过程,方志高感慨:“全是石旮旯,都是难啃的‘硬骨头’。”乐业县为了做到“真脱贫、脱真贫”,对所有建档立卡贫困户,对照“两不愁三保障”和饮水安全、收入达标等脱贫标准,逐户逐项研判,逐户研究解决短板问题、逐户紧盯跟踪落实,做到硬仗硬打、硬账硬结。

公示显示,古保华,男,1970年11月生,瑶族,籍贯广西平乐,1991年6月加入中国共产党,在职研究生学历,现任浦北县委书记、二级巡视员,拟任副厅级领导职务。

4名全国优秀县委书记,拟任副厅级

古保华 资料图

古保华曾任永福县委常委、组织部长、县委副书记,桂林市雁山区区长、市民政局局长、雁山区委书记等职,2020年7月任钦州市浦北县委书记。

据《经济日报》报道,古保华坚持为事业选干部、凭实绩用干部,注重从脱贫攻坚、项目建设、基层治理、疫情防控等领域培养选拔干部,提拔重用106名一线干部,以2021年乡镇换届为契机推动干部年轻化、专业化,担当实干在浦北蔚然成风。

公示显示,邝驱,男,1970年3月生,汉族,籍贯广东佛山,2001年11月加入中国共产党,大学学历,工学学士,现任三江侗族自治县县委书记、一级调研员,拟任副厅级领导职务。

4名全国优秀县委书记,拟任副厅级

邝驱 资料图

邝驱曾任柳州市政府副秘书长、办公室党组成员、副主任,鹿寨县委副书记、县长,2018年9月任三江侗族自治县委书记。

三江作为国家级重点扶贫开发工作的重点县,由于历史的原因,脱贫人口基数大,贫困发生程度深、覆盖面广。据新华社报道,邝驱任三江县委书记以来,主要精力都是放在脱贫攻坚上,绝大部分的工作时间、工作任务的安排也都是放在脱贫攻坚上。

3年时间里,邝驱跑遍了全县的98个贫困村,进村入户,与贫困户同吃同住同劳动,了解他们的需求,解决在脱贫攻坚政策落实上的一些问题。

2020年11月,三江县实现整县脱贫摘帽。邝驱说,下一步要在新发展格局中,找到三江的发展定位,把三江建设成为宜居、宜业、宜游、幸福的“新三江”。

公示显示,翟红玲,女,1968年9月生,壮族,籍贯广西天峨,1996年6月加入中国共产党,广西区委党校研究生学历,现任河池市宜州区委书记、二级巡视员,拟任副厅级领导职务。

4名全国优秀县委书记,拟任副厅级

翟红玲 资料图

翟红玲曾任环江毛南族自治县委常委、宣传部部长、副县长,河池市委宣传部副部长(正处级)等职,2017年11月任宜州区委书记。

据《广西日报》报道,近年来,宜州区以巩固广西特色旅游名县创建成果和创建国家全域旅游示范区为抓手,大力发展旅游业,取得突出成效。

6月,103名全国优秀县委书记获得隆重表彰。此后,他们中已有数人进行了职务调整,包括:陕西西安市长安区委书记王青峰任商洛市代市长,商洛市人大常委会副主任、柞水县委书记陈璇任商洛市委常委、常务副市长,湖北兴山县委书记任汪小波宜昌市委常委、兴山县委书记等。

(原标题:4名全国优秀县委书记,拟任副厅级)

来源:长安街知事

流程编辑 :tf020

热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

西班牙媒体:不想和中国起冲突,巴萨拒绝H&M

周二 7月 20 , 2021
西班牙加泰罗尼亚地区媒体ARA当地时间7月19日独家报道称,虽然巴塞罗那足球俱乐部和H&M公司已就新赞助合同谈判了数月,但由于巴萨方面“不想与中国方面起冲突”,因此停止了与H&M的谈判。
登录 注册