央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文

受负面舆情影响,韩束、云听app、立白、滋源、得宝、华帝、康师傅冰红茶、腾讯视频、保时捷、宝格丽、LV等多家品牌集体发布解约声明,与吴亦凡“划清界限”。

近日,吴亦凡风波甚嚣尘上,攻占社交媒体热搜榜单。受负面舆情影响,韩束、云听app、立白、滋源、得宝、华帝、康师傅冰红茶、腾讯视频、保时捷、宝格丽、LV等多家品牌集体发布解约声明,与吴亦凡“划清界限”。

7月19日傍晚,中国演出行业协会官方微博发声:

演艺人员是社会文化价值观念传播的重要主体,社会公众对明星艺人的道德品质寄予更高要求。对于具有广泛影响力的演艺从业人员道德品质、职业操守,以及相关舆情,中国演出行业协会道德自律委员会始终保持高度关注。

无论法律制裁,还是自律惩戒,都需要依据事实,不能仅凭网络“爆料”。演艺人员如若触犯法律自有法律严惩;在不触碰法律底线的基础上,如若违背公序良俗并造成恶劣影响,行业自律惩戒也绝不会手软。

央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文

在此之前,中国妇女报也在官方微博直接点名吴亦凡并发声:“法律面前人人平等,流量明星也不例外”“演艺人员如若触犯法律自有法律严惩;在不触碰法律底线的基础上,如若违背公序良俗并造成恶劣影响,行业自律惩戒也绝不会手软”。

央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文

之后,央视网、人民日报、新华社三大央媒先后转发中演协发文,表明态度。

央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文央媒发声!新华社、人民日报、央视网转发中演协发文

编辑:施薇

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

李光满:如何实施“杀中国人者,虽远必诛”?

周二 7月 20 , 2021
7月14日发生在巴基斯坦开普省、针对中国在巴人员恐怖袭击事件共造成37名中方人员伤亡,其中9名中方人员死亡、28名中方人员受伤。
登录 注册