美军机4天内2次抵台,擅自进入中国领空!金灿荣:这是要逼大陆出手

在拜登上任后,尽管美国官方多次对媒体宣称美国坚持“一个中国”的政策,但是,美国人在行动上却一直在单方面地破坏台海现状,除了派政客出访台湾外,还加强与岛内那些别有用心之人的政治关系,更是一度派出军机擅闯领空,明里暗里的都在挑战“一中原则”的底线。

美军机4天内2次抵台,擅自进入中国领空!金灿荣:这是要逼大陆出手

在拜登上任后,尽管美国官方多次对媒体宣称美国坚持“一个中国”的政策,但是,美国人在行动上却一直在单方面地破坏台海现状,除了派政客出访台湾外,还加强与岛内那些别有用心之人的政治关系,更是一度派出军机擅闯领空,明里暗里的都在挑战“一中原则”的底线。在这一点上,大陆已多次发出明确警告,禁止美国与台湾地区的一切官方往来。但美国人最新的一个动作说明,警告是没有用的。

美军机4天内2次抵台,擅自进入中国领空!金灿荣:这是要逼大陆出手

据环球时报的消息称,在本月的19日,一架美军C-130战机在台本土的桃园机场降落,在停靠期间,地勤人员卸载了一些箱内不明货物。而这是美军机4天内2次抵台,在本月15日,美军一架C-146A行政专机也曾在台本土登陆,同样也是以“送包裹”为由,虽然只有十几分钟的停留时间,但这两次行为的本质都无任何差别,皆是在未经许可的情况下,擅自进入中国领空。

据了解,此次这架C-130型运输机是从菲律宾起飞,穿过北部的巴士海峡,在桃园机场降落。但需要特别注意的是,这架C-130运输机并没有喷上美国空军的涂装,而是挂在民航飞机注册号上,所以我国很难对其作出直接的反击行为,哪怕美军现在在做的是在打着民用运输机的幌子,进行军事挑衅行为。对于这一点,相信大部分观点都支持我国有必要进行下一步的实际行动。而不是口头上的警告,否则他们将继续采取“走三步,退一步”的策略,最后迫使我们不得不接受这种切香肠战略。

美军机4天内2次抵台,擅自进入中国领空!金灿荣:这是要逼大陆出手

一旦美军的战略得逞,那不出意料的是,在台湾来的美国军机将成为一种常态,美国现在就是想让两岸都慢慢熟悉这种感觉,然后借着各种理由用军机飞到台湾,目的只是让外界,特别是我们,习惯这件事,当军机抵台常态化后,那后续必将还有其他的军事交流。不过,也有观点认为,4天内2次,美军机再降台岛,这是要掀桌子了,我国著名的国际关系专家金灿荣认为,这是要逼大陆出手,从客观上讲,大陆一直希望和平统一,所以哪怕是只有一线希望,也没有放弃。

即使到了今天,也还是坚持和平统一的基本对台政策。但是,现实已经变得越来越残酷。现在美日开始勾连,企图以武拒统,不断借机试探大陆底线,对警告视而不见。就在前几天,日本还明目张胆地将台湾问题写入防务白皮书,这无疑是在把中国逼向历史的墙角。

美军机4天内2次抵台,擅自进入中国领空!金灿荣:这是要逼大陆出手

如今,美军完全不顾中方警告进入中国领空,那么解放军完全可以不用再客气下去了的。假如此时解放军击落了美军机,那么很有可能造成不必要的麻烦,但有的时候,只有打得一拳开,才能免得百拳来,准备工作必须做好,在必要的时候一定要向域外势力表明,我们维护祖国统一的决心。(三土)

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

“75后”杜小刚晋升:系全省最年轻市委书记,曾在昆山爆炸事故后临危受命

周二 7月 20 , 2021
7月20日,江苏省委组织部网站消息,省委决定:杜小刚任无锡市委书记,黄钦不再担任无锡市委书记。资料 | 交汇点新闻 澎湃新闻 新华社 人民网 无锡发布等。
登录 注册