非逼大陆出手?近九成岛内民众拒绝“和统”美国还煽风点火

据台媒消息称,台陆委会公布的最新民调结果显示,有近九成岛内民众拒绝接受在台实施“一国两制”,另有七成民众认为,假若疫情后开放两岸交流,支持蔡当局严审陆客来台申请。

据台媒消息称,台陆委会公布的最新民调结果显示,有近九成(89.4%)岛内民众拒绝接受在台实施“一国两制”,另有七成(71.7%)民众认为,假若疫情后开放两岸交流,支持蔡当局严审陆客来台申请。尽管这一民调结果遭到普遍质疑,但一个不争的事实是,在蔡当局的操弄下,岛内社会“仇陆、恨陆、反陆”情绪正在持续升高。

非逼大陆出手?近九成岛内民众拒绝“和统”美国还煽风点火

从古至今,在任何一个主权国家内部,实行的都是一国一制。即使是自治区,自治州、也都是同一种政治经济社会制度。目前,两岸实行的却是完全不同的两种制度。而岛内拒绝接受“一国两制”,本质上就是拒绝“和统”。要知道,“一国两制,和平统一”,是实现国家统一的最佳方式,这也体现了海纳百川,有容乃大的中华智慧,既充分考虑台湾现实情况,又有利于统一后台湾的长治久安。

从某种程度上来说,在“一国两制”的条件下,台湾虽然本质上属于地方政府,但其权限将大于大陆各省的权限,甚至还大于香港、澳门特别行政区的权限,甚至可以拥有单独处理某些防务事宜。可见,大陆对台政策,已经放宽到了何等程度。

但是,人心不足蛇吞象,民进党当局非但不甘偏居一隅,反而拒绝承认体现一中原则的“九二共识”,加速推进“拒统谋独”进程。需要提醒的是,世界上只有一个中国,台湾只是中国的一个省,这是历史和法理事实,也是国际社会的普遍共识。尽管岛内有近9成的民众拒绝接受“和平统一”,但相对于大陆的14亿人口而言,它所占的比例是非常小的。因此,台湾的未来和前途,要由全体中国人说了算,而不会由一个小小的台湾省说了算。

非逼大陆出手?近九成岛内民众拒绝“和统”美国还煽风点火

目前来说,解决台湾问题,彻底完成祖国统一的任务十分艰巨。但可以肯定地说,无论台湾问题在何时,以何种方式解决,最终的结局都必将是“统一”。而现在,岛内政治生态发生根本性改变,蔡当局不仅摆出加大两岸对抗的姿态,而且还试图引狼入室,呼吁美国在台湾驻军,这导致“和统”的可能性越来越渺茫,而美国则推波助澜,煽风点火,除持续对台军售外,还派兵进驻台湾协助训练台军,并试图通过挑起台海冲突迟滞,甚至打断中华民族伟大复兴进程。

非逼大陆出手?近九成岛内民众拒绝“和统”美国还煽风点火

事实上,早在2019年,蔡英文就狂言台湾绝不接受“一国两制”,并拒绝承认“九二共识”。目前,“一国两制”在岛内已经被贴上“统战工具”的标签,甚至被“污名化”与“妖魔化”,这意味着“和平统一”的前景非常渺茫。此外,由于蔡当局不断试探和疯狂冲撞“一中原则”底线,大陆民间的“武统”呼声日益高涨。不过,大陆官方一直希望和平统一,哪怕只有一丝的希望,也未曾放弃。即便到了今天,还是坚持和平统一的基本对台政策,从而为两岸“和统”提供足够的空间。

非逼大陆出手?近九成岛内民众拒绝“和统”美国还煽风点火

然而,树欲静而风不止,蔡英文当局持续加强与美国的勾连,大肆采购美制武器装备,并试图“以武拒统”,甚至还幻想“联美谋独”,并采取“切香肠”的方式,不断试探大陆底线,对中国的强烈警告视而不见,充耳不闻。在短短两个月的时间里,美军机竟然三次擅闯我领海并降落台北,公然挑衅“一中原则”底线。舆论普遍认为,是可忍孰不可忍,美台勾结升温,这等同于非逼大陆动手,割掉损害两岸关系正常发展的这颗“台独”毒瘤已经势在必行。

一言以蔽之,祖国必将统一,也必然统一,蔡英文当局“拒统谋独”势不可为,挟洋自重更是死路一条!

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

面对中国,印媒哀叹:印度也有13亿人,拿几块奥运奖牌很难吗?

周二 7月 20 , 2021
,然而,不幸的是,每届奥运会都在提醒我们:印度是个体育弱国,也都让我们发出了灵魂拷问:为什么一个有着13亿人口的大国,在奥运奖牌榜上却没有取得像样的成绩呢?
登录 注册