警惕!暴雨、大暴雨,特大暴雨!河南31座大中型水库超限,郑州防汛应急响应升至Ⅰ级,一地铁工地塌方…

据中国天气网消息,7月17日以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。其中,嵩山和新密更是出现了历史同期首个特大暴雨。

每经编辑:张喜威

据中国天气网消息,7月17日以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。昨天(7月19日)至今晨,河南的强降雨达到近期鼎盛,全省遭遇大范围极端强降雨;其中,嵩山和新密更是出现了历史同期首个特大暴雨。

警惕!暴雨、大暴雨,特大暴雨!河南31座大中型水库超限,郑州防汛应急响应升至Ⅰ级,一地铁工地塌方…

预计今明两天,河南的强降雨仍将持续,22日降雨将减弱停歇。

31座大中型水库超汛限水位

据河南省水利厅消息,目前河南全省已经有31座大中型水库超汛限水位,个别河段已发生险情,部分区域发生洪涝灾害。随着降雨的持续,部分河道可能超过警戒水位,一些山区河道可能出现严重的山洪灾害。河南省水利厅决定于7月20日16时起,将水旱灾害防御Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级应急响应

警惕!暴雨、大暴雨,特大暴雨!河南31座大中型水库超限,郑州防汛应急响应升至Ⅰ级,一地铁工地塌方…

图片来源:大河网

与此同时,河南郑州市防汛抗旱指挥部7月20日发布关于提升防汛应急响应至I级的紧急通知,当前防汛抗灾形势十发严峻,为了切实做好防汛应急救灾工作,经市政府领导同意,郑州市防指决定自7月20日16时起将防汛Ⅱ级应急响应提升至I级

另据央视新闻,7月20日上午,河南郑州一处地铁工地发生塌方事故,据现场目击者介绍,事故地点为郑州地铁12号线平安大道龙子湖西路口处施工站点。经记者向郑州地铁集团核实,事故未造成人员伤亡,目前各方正在现场紧急处置。最新进展记者将继续关注。

郑州局多趟列车停运

郑州东站多趟列车停运 受持续强降雨影响,中国铁路郑州局集团公司管内部分区段封锁或限速运行,导致部分列车晚点运行、停运或折返。截至目前,郑州东站及郑州车站停运车次有:

G7946/7南阳东—三门峡南G7948三门峡南—郑州东G7949郑州东—洛阳龙门G7937郑州东—南阳东G7938/9南阳东—洛阳龙门G7940洛阳龙门—郑州东G6613郑州东—洛阳龙门D7874/5郑州—长治东D7876/7郑州—长治东D7854/3郑州—长治东C2876/7新郑机场 —焦作等列车停运。

强降雨将在22日减弱停歇

河南省气象台预计,今天到明天仍是河南降水的主要时段,今天白天到夜里,全省阴天有小到中阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、许昌、深河、郑州、开封七地区及商丘、周口两地区西部、南阳地区北部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨或特大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

明天,全省阴天有小到中阵雨、雷阵雨,中西部和北部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

22日,河南的强降雨将减弱停歇,预计西部、北部和东南部阴天有阵雨、雷阵雨,其它地区多云。

气象部门提醒,今明两天,河南的强降雨区将会和之前高度重合,山洪、地质灾害风险都将进一步加剧,相关部门以及公众要特别关注强降雨可能引发的次生灾害、城市内涝等情况。

每日经济新闻综合中国天气网、央视新闻、映象网、大河网等

每日经济新闻

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

周总理形象后继有人,金靖承、朱亚文等一批演员,已接过刘劲的班

周二 7月 20 , 2021
央视史诗级大剧《大决战》正在热播中,剧中几位伟人的形象,也引起了网友的诸多讨论。算上《大决战》,刘劲老师已经是第40次扮演周恩来总理了。
登录 注册