把警告当成耳旁风?美军机再次擅闯我领空 台湾人认为大陆不敢打

拜登上台后,尽管美方多次宣称仍坚持“一个中国”政策,但在动作上却不断单方面破坏台海现状,除派政客窜访台湾,加强与民进党当局的政治关系,而且还派出军机擅闯我领空,挑战“一中原则”底线。

拜登上台后,尽管美方多次宣称仍坚持“一个中国”政策,但在动作上却不断单方面破坏台海现状,除派政客窜访台湾,加强与民进党当局的政治关系,而且还派出军机擅闯我领空,挑战“一中原则”底线。对此,大陆已经多次明确地发出警告,禁止美国和台湾地区的一切官方往来。

把警告当成耳旁风?美军机再次擅闯我领空 台湾人认为大陆不敢打

7月15日,美军行政专机打着“运送包裹”的旗号,降落台北机场,但仅停留34分钟后便匆匆离去。大陆国防部第一时间发出警告称,“任何外国军机,降落我国领土,都必须经过中国政府许可。任何外国舰机擅闯我领空,领海的行为,都将引发严重后果”。需要指出的是,这次是国防部第一时间发声,这表明大陆对台海空情了如指掌。更为主要的是,美军机赴台已经不仅仅再是政治上挑衅,而是在军事上对我主权和领空安全构成了严重威胁与挑战。

把警告当成耳旁风?美军机再次擅闯我领空 台湾人认为大陆不敢打

就在美军专机降落台北后,中国海事局网站发布三项航行警告,浙江台州头门港周遭海域18日起至8月3日,展开为期2周的军事训练;渤海海峡黄海北约军事演练至8月1日;而16日至21日在东海特定海域进行实际使用武器训练,该演练地点位于台湾海峡北部入海口,距离台湾不到300公里。舆论普遍认为,大陆的军演具有明显的针对性,此举不仅是对美台勾结发出了严厉的警告,更是在为国家统一做实实在在的军事准备。

把警告当成耳旁风?美军机再次擅闯我领空 台湾人认为大陆不敢打

但是时隔4天,美军C-130运输机再次擅闯我领空,降落台湾桃园机场。这已经是美军2个月内第3次赴台执行任务,其似乎把警告当成了耳旁风。按照台媒的说法,这架C-130运输机是从菲律宾起飞,向北穿越巴士海峡,并降落在桃园机场。不过,这架C-130运输机并没有喷涂美国空军的涂装,而是挂在民航飞机注册号,可见美方明显是在打着民用运输机的幌子,行军事挑衅之实,试图将美军机赴台常态化。对此,大陆有必要进一步采取行动验证一些警告,否则他们就会继续采取“走三步,退一步”的策略,迫使大陆接受这种切香肠策略。

把警告当成耳旁风?美军机再次擅闯我领空 台湾人认为大陆不敢打

事实上,大陆始终希望以和平方式实现祖国的完全统一,但无论是民进党当局,还是普通的台湾人绝大多数都认为有美国人的支持,大陆不敢打,所以岛内有近9成的民众拒绝接受和平统一。就此而言,现在我们必须承认一个事实,岛内政治生态已经发生了根本性的变化,再加上美日不断在台海问题上推波助澜,煽风点火,两岸“和统”的可能性基本为零。要知道,“和统”是我们力争以和平的方式实现国家的统一,但“和统”并不排斥军事手段运用的必要。

把警告当成耳旁风?美军机再次擅闯我领空 台湾人认为大陆不敢打

伟人曾经说过:“凡是反动的东西,你不打,他就不倒。这也和扫地一样,扫帚不到的地方,灰尘照例不会自己跑掉”。上世纪60年代,美军经常侦察机和战斗机到中国领空附近侦察,时不时擅闯一下中国领空,并持续了近10年的时间。面对美军咄咄逼人的嚣张气焰和受损的主权,伟人只说了7个字,那就是“他们来捣乱,就打”。

收到中央最高指令后,前线官兵热血沸腾,并出动战机拦截和驱赶入侵的美军机。在一次较量中,歼-5战机死死咬住美军“鬼怪式”战斗机,但中方秉着不打第一枪的原则,放弃了攻击。但歼-5退一步,并未换来“海阔天空”,反而是美军的“蹬鼻子上脸”,在双方激烈的缠斗中,美机击中了己方的僚机。伟人告诫称:“美机昨天是试探,今天又是试探,真的来挑衅啦,就应该坚决打”。此后,中方多次击落侵犯中国领空的美军侦察机,有效捍卫了国家的主权和安全。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

不信新冠,不怕蛇,与世长辞

周二 7月 20 , 2021
新闻里的死亡总让人们感觉离自己很遥远,人们普遍相信明天和意外一定是明天先到来。然而也有一些人,明明死亡已经在身边大量存在,依旧坚信自己不会死,并且主动寻找死亡,简称“找死”。
登录 注册