要动手了?外媒:美国务院官员透露,拜登政府将对古巴采取初步行动

路透社20日报道称,针对古巴此前爆发的反政府抗议活动以及古巴政府的应对措施,美国国务院官员周一透露,拜登政府将在未来不久宣布对古巴采取初步行动。

来源:环球网

【环球网报道】路透社20日报道称,针对古巴此前爆发的反政府抗议活动以及古巴政府的应对措施,美国国务院官员周一(19日)透露,拜登政府将在未来不久宣布对古巴采取初步行动。报道称,这也将作为拜登自今年1月上任以来发布的“古巴政策审查”行动的一部分。

要动手了?外媒:美国务院官员透露,拜登政府将对古巴采取初步行动

路透社报道截图

综合西班牙埃菲社、俄罗斯卫星通讯社等12日消息,前所未有的抗议活动上周在古巴上演,数以千计的参与者走上街头,抗议活动规模为该国数十年来所未见。

路透社援引一名美国国务院官员的话称,古巴发生的抗议活动对美方的政策决策有明确影响。“我预计在相当短时间内,美国政府高层将就(采取)初步行动展开沟通”,但他拒绝提供更详细信息。

要动手了?外媒:美国务院官员透露,拜登政府将对古巴采取初步行动

路透社还提到了拜登就任美国总统后发布的“古巴政策审查”行动。该媒体称,此前由于忙于处理美国国内外事务,该行动一直没有被视作是拜登政府的“首要任务”。

这位美国国务院官员称,但现在古巴已经成为“首要任务”。

对于美国对古巴事务的介入,当事国和其他许多国家都曾表示强烈不满。此前报道显示,本月12日,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔在全国电视讲话中,谴责了美国对古巴采取“经济窒息”政策,并趁该国之危煽动不满情绪。墨西哥、委内瑞拉等拉美国家也声援古巴,并喊话美国解除封锁。

智慧人生

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

25名女性先后发声回应,吴亦凡“桃色丑闻”或将面临上亿赔偿

周二 7月 20 , 2021
不管是两人恋情曝光,都美竹单方面爆料吴亦凡日常养鱼,再到现在疑似牵扯多名未成年人,以及多名绯闻女友晒通信录,信息量之大,事情发展之曲折,让很多自以为精彩的网络小说自愧不如,甘拜下风。
登录 注册