只有可爱的情侣可以点开这篇文章

爱情里需要有一些适当的“小心机”

本文来自微信公众号:温血动物(ID:staywarmblood),来源:读者投稿,编辑:snow,头图来自:视觉中国

@毛毛

我们每个月会约定一个感恩分享日。

那天,我们找个时间坐下来好好谈一谈,一起分享上个月彼此做的值得感恩的事情。

比如一起做过的特别好吃的土豆饭。

因为在一起的时间越久,我们越容易对那些恋爱中的暖心小事习以为常。

但自从约定了感恩分享日以后,我们更加体会到身边有个人能陪自己做这些事是有多幸运。

@纯真博物馆

把握吵架节奏还蛮重要的。

和前男友在一起那会儿,每次斗完嘴,我转身之际他就来死死拽住我的胳膊不放。

尽管他已经撒娇求饶了,但我还是没好气地说:“撒手!”

他就会接一句:“人寰”。

一连三遍,我们就笑嘻嘻地挽着对方去吃饭了。

@呆呆

算不上什么特别的技巧吧,更多属于一种经验。

我觉得,人只有在理智的情况下才能交谈下去。

所以,每次我们两个人都在气头上,越看对方越生气的时候,我就会强迫自己走开或者冷静下来去做一些比较紧急的事。

等这个劲儿过去了,我们就自然而然和好了。

@臭臭和屁屁

我是臭臭。

屁屁有时候遇到闷热天气加上等车或者其他让人郁闷的事情时,脾气就会变得暴躁起来。

每到这时候,我都不敢说话,不知道怎么做才好,只能期待来点大风,或者车快点到站。

后来,我们就定了一个特殊词:“冰箱”,能让人联想到制冷功能,进而慢慢冷静下来。

只要他开始暴躁了就会说“冰箱”,然后我就会安静地陪着他,等他慢慢冷静下来。

@bee

我们吵架的时候都会使用“存档”功能。

就像爱情公寓里,悠悠和关谷吵到一半,就会说“我们存档吧”,意思是这次吵架吵到哪儿了,先保存起来,以后有时间再继续吵。

我们每次交流只要走进死胡同,我就会说“先存档一下”,到了后面,两个人也想不起来到底是因为什么原因而争吵的了。

@fyh

有时候吵架后很生气,双方各执一词觉得谁也没有错。

这时候,我们就会冷静下来去备忘录上写下对方近期做的让自己感动的事、让自己难过的事以及希望对方陪自己做的事。

每次写完就会神奇和好,然后再一起改变和完成这些事。

@布丁

我和男友过去经常吵架,每次吵完架,我都是更难哄的那个。

后来,我们约定了只要我还生气的时候,他学着网上的视频,做出一套握拳在胸口环绕,随后叉腰的可爱动作,我就要从情绪里走出来。

每次他做出那个动作,我就会被他的憨态逗得笑出声来。

@喵呜

我们会在日常生活中制定计分规则,明确责任义务,建立相应的奖惩机制。

比如在做家务这件事上,如果轮到有人值日的那周,那人拖延或者犯懒,就会遭受类似半个月不准喝奶茶的惩罚。

不得不说,自从建立了奖惩机制,我们的矛盾明显减少了。

@妙妙

约定吵架从不过夜,睡觉前必须说清楚。

@樱花

我们约定异地吵架的时候,绝对不要用文字,能打视频就打,不能打就打语音。

因为不知道对方是什么语气的情况下很容易引起误会。

@樊无忌

有段时间,因为对手机特别依赖,我们沟通的时间越来越少。

下班回到家,经常出现这样的情景:他躺在沙发上刷着和工作相关的资讯,我漫无目的地刷着短视频,不说一句话。

后来我们约定,晚上九点以后,就要上交手机。

把手机放在离活动区域很远的地方,这样就会有更多的时间用来找话题和增进感情。

@桃汁汁

一起解锁新技能。

我们会在网上买那种很复杂的拼图回来一起拼,一拼就是好几天的那种,或者跟着某个美食教程学做一道新菜。

全身心一起合作解决难题,在更小的事情上领悟恋爱需要具备的特质。

@汪汪队

在经济条件允许的情况下,通过科技力量来减少分歧。

比如我们经常因为洗碗和扫地的事产生分歧,那我们就约定好存钱买扫地机器人和洗碗机。

在其他生活开支上会相对紧张一点,但完成这些待办事项之后,生活真的挺不一样的。

@奶糖

将浪漫贯彻到更为细微的小事里。

相比于恋爱中的节日仪式感什么的,更打动我的是在平常小事上对方的那股认真劲儿。

比如说,他坐在沙发上拿着针线给我缝裤子纽扣的样子。

平常挺糙的一人,身上出现反差感的时候还挺有魅力的。

@木子

熟悉女朋友的生理周期。

女朋友每个月都会有那么几天心情很烦躁,一开始我不知道,还经常跟她斗气。

后来我会刻意去记录她的生理周期,每个月那几天,我都会比平时更加自律,尽量不去惹她生气,很多事情上都让着她。

这么算下来,我们好像有几个月没吵架了。

@袁帆

男生也需要一些适当的“小心机”。

在适当的范围内,抓住对方的弱点,创造一些增进感情的机会。

比如她力气比较小,我会偷偷把她所有的化妆品瓶盖拧紧。

她个子不高,我会偷偷调高晾衣绳的自动升降高度,然后再把遥控器藏到很难找到的地方。

这样她需要的时候,就会主动喊我帮忙。

写在最后:

仔细看完这些恋爱技巧,或许你会发现其实他们也没有很“特别”。

没有特别深奥的理论和特别惊人的妙招。

有的只是更多一点的真诚和更多一点想要解决问题的主动性。

因而,这些技巧,也绝不能算是拿来约束人的要求和标准。

但却让我们有理由相信:那些拥有真诚和积极解决问题主动性的情侣们,可以创造出不止100种“恋爱技巧”。

本文来自微信公众号:温血动物(ID:staywarmblood),来源:读者投稿,编辑:snow

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

国家烟草专卖局原党组书记、局长江明逝世

周二 7月 20 , 2021
据国家烟草专卖局、中国烟草总公司讣告:国家烟草专卖局原党组书记、局长,中国烟草总公司原总经理江明同志,因病医治无效,于2021年7月18日14时40分在上海市长海医院病逝,享年89岁。
登录 注册