SEMI预测2022年半导体设备产值将突破千亿美元

来源:《中国电子报》2021年07月20日

国际半导体产业协会(SEMI)日前发布报告称,预计全球半导体设备产值将在今年达到953亿美元,并将在明年跃升至1013亿美元,首度突破千亿美元大关,连续两年创下历史新高。

根据SEMI的数据,2019年全球半导体设备产值为596亿美元,2020年则为711亿美元,到2021年实现高位跃升,从此前预计的719亿美元提升到953亿美元,大幅提升了32%;原本预计2022年半导体设备产值为761亿美元,也大幅提升33%。

从晶圆代工厂来看,SEMI预计,2021年资本开支将大幅提升34%,达到817亿美元的历史新高,2022年继续增长6%,达到869亿美元。

从地区来看,2021年前三大半导体设备支出地区分别是韩国、中国台湾、中国大陆。预计到2022年,中国台湾有望冲到第一。代表性企业台积电,今年连续两次上调资本开支,达到300亿美元。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

韩国力推6G核心技术自主化

周二 7月 20 , 2021
来源:《经济日报》2021年07月20日 在韩国推出全球首例5G商用服务后,如何发展6G技术便成了新 […]
登录 注册