中芯国际向激励对象首次授予限制性股票

来源:《上海证券报》2021年07月20日

覆盖范围广、折扣力度大,中芯国际用股权给人才实实在在地戴上了“金手铐”。

7月19日晚间,中芯国际公告,公司董事会当天审议通过了《关于向激励对象首次授予限制性股票的议案》,以20元/股的授予价格向3944名激励对象授予6753.52万股限制性股票。这一价格不到公司最新收盘价51.80元的四折。

行权条件方面,该激励计划以公司2018年至2020年三年营业收入均值及EBITDA均值为业绩基数,2021年至2024年的营收累计值和EBITDA累计值比业绩基数的增长率目标值分别不低于22%、152%、291%、440%,并相应设置综合加权及阶梯归属考核模式,以实现业绩增长水平与权益归属比例的动态调整。

对于此次大手笔的激励方案,中芯国际表示,目的是进一步健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展。

今年6月,中芯国际董事长周子学曾在公司股东大会上表示:“芯片行业的发展离不了人才,人力资源的重要性要高于资金等其他资源。此次股权激励的主要对象是公司的技术骨干,就是为了让公司的技术骨干力量与公司共同成长。”

从激励对象名单来看,公司董事长周子学、副董事长蒋尚义、联合首席执行官赵海军、联合首席执行官梁孟松、董秘高永岗等均被授予40万股,核心技术人员张昕被授予32万股。

值得一提的是,曾被纳入激励草案的核心技术人员吴金刚却不在如今的授予股权之列,原因系其已于7月4日申请辞去相关职务并办理完成离职手续,直接放弃了即将被授予的16万股激励股份。

履历显示,吴金刚2001年加入中芯国际,历任助理总监、总监、资深总监,2014年起担任公司技术研发副总裁,负责参与公司FinFET先进工艺技术研发及管理工作。

对于人才紧缺的芯片行业,如何留住人,无疑是一个需长久思考的命题。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

工信部解读上半年工业和信息化热点

周二 7月 20 , 2021
来源:《中国电子报》2021年07月20日 热点一:制造强国 记者:习近平总书记在庆祝中国共产党成立 […]
登录 注册