湖南电子信息制造业项目建设跑出“加速度”

来源:《湖南日报》2021年06月22日

以产业项目建设支撑“三高四新”战略落实。记者6月21日从湖南省工信厅获悉,至5月底,今年全省电子信息制造业32个重点项目开工率达100%;完成投资160.28亿元,为年度投资计划的51.5%,提前一个月实现“目标任务双过半”。

电子信息制造业重点项目建设跑出加速度。湖南三安第三代半导体、马栏山视频文创产业园、蓝思科技长沙消费电子基地和湘潭生产基地等一批标志性项目加速推进。蓝思科技位于长沙的消费电子项目一期约20万平方米建筑已全面封顶,6月份整体交付使用;蓝思科技湘潭生产基地项目的首条生产线已在3月拉通投产,达产后年产能可达1.5亿台。

中电科-集成电路成套装备国产化项目致力于解决集成电路关键装备受制于人的问题,5月1日完成首批产品并顺利发货;长沙高世代显示面板项目第一条生产线目前运营正常,产品良率超90%,其他产线正在有序安装中;望城5G智能终端项目正在进行桩基施工,已与利亚德光电、荣耀等9家企业达成合作意向……一批电子信息重点项目的布局,加快我省信创工程、新型显示、5G应用创新等产业链发展。

抢抓东部沿海等发达地区产业转移机遇,中电软件园、湖南广东电子智能科技产业园、国科集成电路产业园等园区平台项目,在加快建设的同时,招商引资同步推进。湖南广东电子智能科技产业园项目一期12家企业中有6家已投产,二期引进的莞盈、粤东等10家企业也已开工建设。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

产业数字化是经济转型重要方向

周二 6月 22 , 2021
来源:《经济日报》2021年06月22日 当今世界,数字经济已经进入加速创新、引领发展的新阶段,谁引 […]
登录 注册