江西:2023年,县级以上城区5G网络全覆盖

来源:《江西日报》2021年06月11日

近日,为深入实施数字经济“一号工程”,聚焦新型基础设施建设,省政府办公厅印发了《“智联江西”建设三年行动方案(2021-2023年)》。行动方案提出,到2023年我省5G和固网“双千兆”宽带网络基本建成,基本实现县级以上城区、重点乡镇(街道)5G网络全覆盖。

根据行动方案,我省将进一步强化5G、物联网、大数据、工业互联网等新型基础设施建设支撑,进一步打破政府部门间、政企间数据壁垒,促进数据要素跨层级、跨地域、跨部门高效流转,深化大数据协同创新在经济、生活、社会治理等领域应用,促进省域治理体系和治理能力现代化,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,力争将我省打造成为全国“数字政府、智慧社会”建设的典范省份。

到2023年,“智联江西”一体化架构体系日臻完善,5G和固网“双千兆”宽带网络基本建成,窄带物联网、4G和5G协同发展的移动物联网网络体系基本构建,面向行业、区域的全省“1+11+N”大数据中心体系基本完善。

行动方案提出,我省将实施网络基础设施提升行动,积极争取在南昌设立国家级互联网骨干直联点,力争2023年移动通信网络网间链接达1400Gbps,宽带网络接入能力达到1000Mbps,网络传输承载能力大幅度提升。建成省级大数据中心和11个设区市大数据中心及若干个行业数据中心。加快智慧教学课堂改造,基本实现全省智慧校园全面覆盖;全省智慧医院覆盖率达到80%。推进省市县一体化政务大数据中心建设,推广应用电子证照、电子合同、电子签章、电子发票、电子档案等“电子文档”,努力打造“不带证省份”;分级分类推进全省各设区市新型智慧城市规划和建设,建设数字化社区便民服务中心,各设区市“城市大脑”通用平台基本建设完成。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

“缺芯”至少到明年 半导体景气周期下博弈加剧

周五 6月 11 , 2021
来源:《21世纪经济报道》2021年06月11日 面对缺芯的复杂局面,所有的预测都在动态变化,当前业 […]
登录 注册