美撤销对TikTok和微信等中国软件禁令

来源:《新华日报》2021年06月11日

美国总统拜登6月9日签署一项行政令,撤销了此前针对中国互联网短视频社交平台TikTok、移动应用程序微信等多款中国应用程序的禁令。新的行政令要求美商务部对与“外国对手”相关的应用程序进行评估,并“酌情采取行动”。

白宫6月9日发布的一份简报说,该行政令旨在提供一份标准,用以识别和评估可能对美国国家安全和敏感数据安全构成风险的应用程序。应用程序可能造成个人身份信息和基因信息等敏感数据泄露给包括中国在内的外国对手,对美国数据隐私和国家安全构成风险。

根据这项行政令,拜登指示商务部在行政令签署后的120天和180天内分别向白宫提交两份报告,就具体行动及额外的行政和立法措施提出建议。

就美方撤销了此前针对中国TikTok、微信等多款应用程序的禁令,商务部新闻发言人高峰6月10日说,这是朝着正确方向迈出的积极一步。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

产业链积极响应 华为鸿蒙“朋友圈”急速扩容

周五 6月 11 , 2021
来源:《上海证券报》2021年06月11日 华为HarmonyOS 2操作系统(下称“鸿蒙”)6月2 […]
登录 注册