海南省药企打造高端智能加工制造中心

来源:《海南日报》2021年06月09日

记者近日从海口国家高新技术产业开发区(以下简称高新区)获悉,高新区企业齐鲁制药(海南)有限公司将打造高端智能加工制造中心项目,预计整体项目于2022年12月完工投产,其中净化厂房今年10月份完工并投入使用。

6月7日上午,记者在齐鲁制药(海南)有限公司时珍楼的生产车间看到,工人正在对一批新到的进口设备进行运输、安装工作,其中6台高约5米的流化床已基本安装完成,“这是药物生产的关键设备,用于药物原材料的烘干干燥。”齐鲁制药(海南)有限公司董事长刘文民告诉海南日报记者,此次进口的设备都来自德国,除了流化床外,还包括包衣机、压片机等设备,所应用的技术在全世界都处于领先水平。

“目前净化厂房已经完成了80%,计划今年10月份完工并投入使用,全智能化生产可将人员从以前的200人以上减少至不足50人,大大节省了人力资本。”刘文民告诉记者,该生产车间属于齐鲁制药(海南)有限公司高端智能加工制造中心项目中的一部分。这是齐鲁制药集团在海南投资的又一重大项目,预计总投资近7亿元,建成后将助力药企实现稳产超产,并提高生产效率。项目已于今年3月开工建设,预计2022年12月完工投产,年产能可达一百亿片药物制剂。

“《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,为企业发展带来了机遇,我们相继从国外直接进口了一批设备,享受到了免关税政策,海关部门的靠前服务、快速审批也使得设备进口流程上也进一步提速。”刘文民告诉记者,除此之外,海口高新区营商环境也在不断优化,“新项目建设过程中遇到困难,高新区管委会都会积极协调海口市相关部门帮我们解决问题,使得项目能够顺利开展。”

“接下来我们将加大生产研发力度,助推海南医药产业进一步发展,助力海南自贸港建设。”刘文民说道。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

媒体融合时代地方新闻短视频的内容生产与运营策略

周三 6月 9 , 2021
来源:《出版广角》2021年第6期 【摘要】在媒体融合纵深推进过程中,短视频以其强大的内容特性和传播 […]
登录 注册